团结就是力量作文
团结,它能让我们遇到难题解决,做一个人做不到的事,只要团结就能做到。
星期五中午,我、乔、索厄一齐来到我们班的包干区。我们分工:我和小马一起用钳子夹垃圾,用小佐蒂垃圾袋。我们刚开始进行得很顺利,当我们扫到最后一个地方的时候,那里有很多“庞大”的木片,非常尖锐。当我们看到它们的时候,嘴巴都变成了“O”型。小乔说。“这么多这么大,我们不要打扫了!”但是索耶和我不同意索祖的话。“这种锋利的东西被别人踩会受伤的!”“所以我们决定把它们打扫干净。
我夹了一块木头,太重了!力气大的小马也插不进去。我们想:把它竖起来,三个人一起用钳子夹住它。我们想了一会儿,认为这个方法应该行得通,开始行动了。小马和我费力而小心地用钳子把它竖起来,小乔用钳子固定住。我说:“我们只要一起用力一会儿,就一定能把它加起来!”"索厄和索祖也坚决地点点头说. "是的,只要我们团结起来,就能克服困难!“一,二,三!我们一致把它紧紧夹在一起,放在垃圾袋里。我们深深地喘了口气。小乔说。"真没想到会夹这么大又重的木块。太了不起了!“我们也不能相信原来的团结能让我们夹这么大的木块。
接下来,我们根据这次的方法解决了很多“向导”。虽然我们的额头上满是汗珠,但我们彼此笑着认为我们这么团结也这么累,一个人做不到这种事。想到这里,我们的疲劳消失得一干二净,“团结的力量真强啊!”我无比感慨。