团结就是力量作文900字
那天,我们挥汗如雨;那天,我们团结一心;那天,我们使出吃奶的劲;那天,我明白了许多;那天,我永远忘不了。
盼星星盼月亮,终于让我盼来了这次的拔河比赛。通过抽签,我们班和六一班进行拔河比赛。准备好后,大家纷纷走上前去,紧抓起巨蟒般的麻绳做好了准备,似乎有一股非赢不可的劲头。我紧张极了,心里像揣了个小兔子一样跳个不停。
哨声响了,大家身体一齐向后仰,一个个涨红了脸,手像一把大钳子,紧紧抓住绳子不放。此时的我,也使出了九牛二虎之力,脚一步一步吃力地向后退。可谁知对方力气也不小,两边这样一拉,我像要飘起来一样。大家都使出吃奶的劲儿,竭尽全力地往后拉着,个个脸红得像熟透的红苹果似的,中间的红带子却像个顽皮的小姑娘,忽左忽右地来回跑着,我的心也紧跟着此起彼伏,紧蹦着,紧张得快要跳出来一样。渐渐地,那条听话的红带子一寸一寸地向我们这里移过来,我们各个屏气凝神,站在两旁的同学们加油声更加响亮了,我使出全身之力做出最后胜利的一击,然而就在这时,我一个不小心,脚下一滑,摔倒在了地上。前后的同学因为我的摔倒傻了眼。导致的结果就是——我们输了。
第一场比赛就这样结束了。我沮丧的低着头,自责不已。同学们的目光都不约而同地锁定在我的身上,这让我的脸不由地又红了几分。然而令我万万想不到的是,我们并没有责怪我,反而你一言我一语的安慰我,关心我。让我顿时感到如沐春风般温暖。于是,大家又团结起来,在接下来的中场休息时间,结合上一场的经验,想出了一些办法。第一:在人员位置上,由高到矮排开;第二:大家要保持绳子平稳,不要左晃右晃的,用力方向一致;第三:拔河前做好前腿绷直,后腿下弓,身体重心往后倾斜的姿势。
就这样,第二场比赛开始了。大家都紧咬牙根,死死地攥紧绳子,脚下恨不得深深地扎进地里,眼睛瞪得滚圆,龇牙咧嘴,脸憋得通红,很快便有豆大的汗珠迅速滚下。一旁观看的同学们也十分激动,加油声震耳欲聋,大家勇气倍增,脚抵脚,身依身,手用力直向后拉。操场上,欢呼声、口号声、加油声此起彼伏,汇成了一曲动听的交响乐。气氛热烈极了!“嘟!”红带超过了白线——“赢了!赢了!咱班赢了!”大家欢呼雀跃,激动得拥抱在一起,欢呼声久久回荡在校园上空……同学们做着胜利的手势,笑得像一朵朵盛开的花儿。?在以后的日子里,每当回想起这次拔河比赛,我都会涌起一股说不出的感觉,我明白了:一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用。因为,团结就是力量!