团结就是力量作文550字
团结就是力量这是我们每一个同学从小就了解的。它的意思就是:只要我们团结起来,我们就一定会成功的。有些同学也学不信的,但是你仔细翻一下你的记忆宝典,就没有这样的例子吗?我就有!
上学期,学校要举行一次拔河比赛了,我们跃跃欲试,但又有点担心因为我们班在四个班级里个子是最矮的了,五一班个子最高。比赛开始了,先是一般和二班比,一班下,四班和二班比,四班下。终于到我们班战斗了。拿起绳子,一开始的时候我们有的是倒着拉的,有的是转身向前拉的,而且还经常换动作没有听到了同学的加油声,有点失望。就在我快失败的时候,听到了老师和同学给我加油:“加油加油!把它们全部拉下来!”我们的心仿佛连在一起了好像不有说就可以知道再说什么。于是我们全体动作一致,小宇宙彻底爆发了,我们反败为胜了喽!耶!
从这件事情中,我们就可以知道了团结的力量可以冲破天,冲破地,冲破绿水青山!你们说,这么大的力量我们为何不好好利用它呢?我们应该团结起来得到这股力量,让它变得更强大吧!让我们手拉手,拥抱一下,围成一个圈叫做团结圈。
让我们静下来好好想想一股可以冲破天,冲破地的力量强吗?十分强!我想对你们说一句话:“同学之间发生一些小争吵,你不小心碰了我一下,我不小心把你的东西弄下来了,都不要斤斤计较,这些都是在所难免的,终有一天你能得到这股团结力量。
让我们手拉手,心连心一起去创造这个拥有强大力量的团结圈,一起迎接阳光明媚的明天!