团结友爱作文
孩子们,你们身边一定发生了很多小事情!我来说说我们班早上自习发生的一件事。
今天早上来上课,同学们都在认真写早自习,全班鸦雀无声。突然,其中一个吐了。他们中的一些人很快从书包里拿出纸巾,放在他的桌子上。他们中的一些人不怕脏,帮助他清理地上的灰尘。那个同学对大家说了声“谢谢”,同学们都说“不客气,这是我们应该做的,因为我们是好朋友!”说完我们就继续写早自习。
这件事看似小事,却能看出同学之间团结友爱的精神。学生应该互相帮助。我们生活中遇到困难的每个人都应该伸出友谊之手去帮助他,这样无论困难有多大,都没有恐惧。
我希望我们都有一颗美丽善良的心和一颗充满爱的心。