团结友爱作文
有一天,住在山里的小马被一条小青蛇咬了,伤了脚。晚上,小毛驴带着一些草药上山去看小马。在桥头,他遇到了一只兔子。他说:“你走的时候,数到第十二个街区,你就过了。因为桥上第十二块木板松了,昨天小狗差点摔倒。”
当小驴走到山坡时,他突然听到有人在树上叫他。他抬头看见了小猫。小驴问:“怎么了?”小猫说:“坡陡,路灯坏了。”然后一只萤火虫飞了进来,说:“我帮你照亮它。”
小驴走啊走,当他来到河边时,他担心自己不能去河边。小鸭子游过去说:“我来背你。”小驴骑上鸭子过河。
然而,小驴的搬运工被一条小鱼咬了。鹤飞过去,背着小驴飞到小马的家。他用草药帮助小马包扎伤口。小驴说:“在我来你家之前,我一路上遇到了许多好心的朋友帮我解决困难。以后一定要团结友爱,这样我们的生活才会更幸福。