团结话题作文
这几天,森林生态王国的小动物们都在自己生气,为什么呢?因为没有老虎老是欺负以及它们,小动物们都受不了,于是召开了中国紧急工作会议。
在紧急会议上,狐狸说:“我们联合起来攻击老虎怎么样?”所有人都说:“是的!让它吸取教训。狗说:“我能咬老虎!”松鼠说:“我可以把松果扔到老虎的头上。”“我可以啄老虎的眼睛”啄木鸟突然说,狗叫道:“如果我们乱攻,很容易被打败。应该有一个指挥官!但是谁是总司令呢?突然,会议室里讨论了很多,经过大家的讨论,一致推荐狐狸为总司令,因为它既聪明又灵活。狐狸兴奋地说:“我们团结起来,打败老虎吧!”
第二天,就像老虎,什么时候欺负小动物,小动物狐狸立即指挥抢,吃了几口狗咬了老虎,老虎疼痛哇哇直叫;也趁机啄木鸟啄老虎的眼睛;松鼠扔着松果树枝上不停地炸弹;虎劲儿直别的地方逃跑。
小动物们欢呼道:“老虎,你总算可以吃到苦头!别看现在我们小,团结发展起来就是力量可大了!”