团结的力量作文
人们常说:“一根筷子易折断,一把筷子就难折断”。是的,团结就是力量。团结往往能创造奇迹,这不禁让我想起,去年我们年段那一场激烈的接力赛。
比赛开始前,我们班的队员们正在热身,有的踢踢腿,有的伸伸手臂,有的弯弯腰,有的在练习跑步;一切蓄势待发!操场边,一声声加油,一句句呐喊是班级同学对我们的期许。作为接力运动员中的一员,我的心里就像藏了一只活蹦乱跳的兔子,激动不已。
比赛马上就要开始了,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,摆出了跑步的姿势。每个班的第一棒已经聚精会神地站在了起跑线上。载判员一声令下:“各就各位,预备…开始!”只听“砰”的一声枪响,第一棒的运动员就像离弦的箭一般已经跑到几十米外了,果真是传说中的“飞毛腿”啊!在一旁拉拉队的加油声更加响亮了。我目不转睛的盯着接力棒,快轮到我来接棒了。我的心怦怦直跳,仿佛要到噪子眼儿了,紧张的手心渗出了许多汗珠,真害怕自己拖班级后腿,不能给班级带来荣誉。我摆好姿势接过棒,飞快地奔跑起来,心想:如果我稍微跑慢点,她就会超过我的。我告诫自己必须要加快脚步!于是我使出吃奶的力气,竭尽全力往向前跑。我们班的同学个个都欢呼雀跃起来。幸运的是通过自己的努力,我超越其他班级的同学,给班级带来一份特殊的荣誉。最后,我们班在这次接比赛中获得冠军。团结的果实真是格外香甜!
接力比赛虽已结束,但“团结就是力量”这个道理,我一直根植于心,并将永远牢记!