关于团结作文
它个子不高,力气不大,眼睛很小,身体黑黝黝的,有一对小钳子,6条腿,身体分数线段。它们不自私,有福同享,有难同当。它们还有一个口号那就是:团结的力量大。好好想想:它是谁?哈哈你们一定猜致电的是蚂蚁,对了!
它们天天都工作,如果碰到了香喷喷的食物就会用钳子先试一下搬的动搬不动。搬的动,就搬回家,搬不支就喊“救兵”,大部队到了,就一起搬,如果还搬不动就你搬一点我搬一点,用不了多久就搬完了。
有一次,我很无聊,我就到了蚁宅旁,想给它们送土豆版吃,想完我就放了两片,几分钟后蚂蚁们成群结队的出来了,安们有的在下面拉,有的在上面咬,还有的在后面推,它们想方设法绞尽脑汁也没让这土豆片动一下,蚂蚁们一窝蜂的又来了一群伙伴,加起来约有五六十只蚂蚁,它们全都在咬着土豆片想把它咬成一小块,我看了想肯定要很长时间于是我去玩了。几十分钟后我回来看,天呐!只剩下几小块碎片在那里了!一会儿就全没了,它们的速度真快啊,简直是快如闪电啊!
蚂蚁啊你们为什么这么团结。蚂蚁啊,你们为什么这么勤劳。蚂蚁啊你们为什么能吃苦耐劳。蚂蚁啊……亲爱的蚂蚁们我爱你!我们人类也可以学习你们这种精神。