关于团结的作文
一天放学后,我兴高采烈地走在路上,快到家门口时,我看见了一群蚂蚁正在大步的向前走着。我突然眼睛一亮,有了,我去和蚂蚁开个玩笑。
我跑回家,拿了两颗米,然后跑下楼去,把米粒放在蚁队里,看看它们怎能么把米粒搬走。只见一只蚂蚁看见了,使劲搬,想把米粒搬进窝去,可怎么也搬不动,它想了想,便往后面的蚂蚁用角点了点,后面的蚂蚁再向后面点,一直点到最后。
我感到好奇,只见所有的蚂蚁都跑了过来,它们干什么呢?原来它们收到了电报,都是赶来搬运粮食的。
只见这些蚂蚁一跃而上,用力的把两粒米粒搬起来,使出吃奶的劲,“嘿噢嘿噢”的往前走,不后退,两粒米一会儿就被搬进了窝。
我看了后想,蚂蚁们也懂得“团结力量大”这个道理,难道我们就不懂吗?