团结的作文
春天,小兔捡了一粒种子,小猴看见了,说:“把它种下去吧,或许明年的秋天我们就可以吃上又香又甜的果子了。”小兔听了很高兴,于是跟小猴一起把种子种了下去。过了不久,种子破土而出,长出了一棵小树苗,小猪知道了,就来帮忙松土,小鸟知道了,每天来帮忙浇水。大家每天早晨集中到小树前,一起给树苗施肥、浇水、捉虫子、除草,小兔们忙得不亦乐乎,可高兴了。
夏天到了,小树苗变成了一棵健壮的小树,树上长满了肥厚的叶子,不知哪天还开了一个花骨朵,小兔发现后,飞快的跑回去告诉大家,大家听了非常开心,每天劳动起来更为带劲了,过了几天,花骨朵完全开放了,但是没有结果,大家感到非常纳闷。
秋天到了,小树的叶子变得又黄又瘦,渐渐地飘落了一地,大伙将小树下的落叶扫得一干二净,大家还是每天聚集到小树旁唱歌、跳舞,不让小树感到一点的孤独。
冬去春来,小树上又一次的穿上了绿色的新装,挂满枝头的叶片犹如小朋友的脸蛋一样的娇嫩,渐渐的小树的叶子由嫩绿变成了墨绿。
大家几乎每天都要看开了几朵花,但今年仍然只开了一朵,并且只结了一个果子,这个夏天依然是在浇水、施肥和松土、除草中度过的。
秋天如期来临了,大家为这个成熟的果子归谁而争吵不休,小兔抢先说:“这棵树的种子是我捡来的,果子自然是归我。”小猴说:“这棵树的种子是我让小兔种下的,果子应该是我的。”小猪说:“这棵树是我松土的,果子当然是归我。”小鸟说:“这棵树自小都是我浇水的,没有我每天的辛勤劳作,它能结果子吗,理所当然这果子归我。”
当它们争论不休时,那又大又红的果子在慢慢变小、变枯,这时猫头鹰伯伯飞来了,“大家安静一下,我来告诉你们这棵树的奥秘,”猫头鹰伯伯说,“这是一棵团结树,它第一年就能开花,但要到第二年才真正开花结果,只有你们团结一致、和睦相处,才可以得到意想不到的结果,如果你们还是一直争吵下去的话,这果子可能就要完全干至枯萎了。”
“那我们将果子摘下来分了吃吧”小兔说,“好啊”,大家齐声道。经过商讨,由敏捷的小猴上树去摘,就在小猴小心翼翼的摘下这枚果子时,意外的事情发生了,“哗、哗、哗”团结树突然长出了许许多多的果子来了,大家被这一惊人的变化给震惊了,半晌回不过神来。“孩子们,这就是团结的力量,希望你们从今以后永远团结互助,只有团结一致才可得到更多属于你们的惊喜。”看着大家此刻的表情,猫头鹰伯伯笑眯眯地说道。
从那以后,小兔、小猴、小猪和小鸟变得更为团结了,它们的团结树年年硕果累累。