团结的作文
不是团结合作的工作是糟糕的,无法与人团结合作的人是可悲的,没有互助团结的思想是没法成功的。这是我经历了这次特殊的班队课后的感叹。
“啊?”一听说我、张汇、赵城凡三人要在十天内备好课件,做好幻灯片,给一年级的小同学上一堂入队前教育的课。八个班还要进行比赛。我急的如热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办,怎么办?时间这么紧张,还是在国庆长假间完成的。要知道我们三人国庆七天可忙得很呐!不是去旅游就是要上补习班,哪有时间啊!可老师的“圣旨”已下,再多的推辞,再多的不愿意也只得藏在肚子里。去谁家呢?在一番诉苦与推却下,我们决定挤出两个下午去我家。
可我们一打开电脑就什么也忘了。三个人玩游戏玩的不亦乐乎。什么做幻灯片,什么写主持人稿统统抛到了九霄云外。仿佛才过了几分钟,可时针却告诉我们一个小时过去了。意犹未尽的我们只得心不甘,手不愿的关掉了游戏。一做起课件,我们可没有了玩游戏时的默契。这不,因为一个超链接的问题,我们三个人便争得面红耳赤,谁也不肯让谁。
“超链接要做的,我们可以问一年级的小朋友想先学哪个,我们就先上哪个。”张汇讲的头头是道,“这样的课堂才会有意思嘛!”
“不要做。按顺序一步步上下来会让一年级的小孩更好懂。”我也不甘示弱。
“做!”
“不做!”
……
经过好一番争辩,我们才商定下来。可刚要一鼓作气做完。“叮铃铃”父母的电话来了,只好明天继续了。
为什么会做得这么慢呢?我百思不得其解。人多力量大,可为什么我没三人在最后的一段时间内制作了几张幻灯片呢?仔细一想,这仿佛就是我们班的通病:个人比赛我们班丝毫不比别人差,可一到了集体赛。我们可惨了,不是倒数第一就是倒数的二,老师经常批评我们……。不团结!对!我们三人就是因为不团结,没有合理分工!就是如此!我茅塞顿开。
第二天,我们进行分工后,争分夺秒的做了起来。我来做幻灯片,做完后再一起修改一下。张汇写主持人稿,赵城凡在一旁帮忙。每一种可能,每一句话都经过三人一次次的修改。果然,我们早早的就做好了课件。排练起来也轻松的多了,快多了,气氛也开心多了,融洽多了。
不知不觉,比赛的那天来临了。我们有一丝紧张,有一丝兴奋。还有对自己的信心。上课了,各种各样的互动环节让我们很快便与一年级的小朋友们打成一片。系红领巾,敬队礼,唱队歌这三项难关在我们手把手的教导下十分容易的就学会了。小朋友们的五花八门的答案也为课堂增添了一阵笑声。看到老师会心的笑容,我们知道:我们成功了!
这次活动让我们三人成了铁三角。我想:团结互助然班级更快乐,让学校更融洽,让社会更和谐!