团结的作文
5月12号,这是一个令汶川人惊恐,令无数中国人痛心的日子在那一天,高达8级的大地震让昔日的繁华的城市在几秒钟内便成为了一片废墟,废墟下的每个生命都在痛苦地挣扎着。
地震中发生的感人的故事更让人们泪流满面;一个痛失儿子的母亲,用她那颤抖的双手暖暖地托起儿子,泣不成声地说道:“孩子,快,抓住妈妈的手,去天堂的路,太黑了,妈妈怕你,碰了头……”一字一句,包容了多少的爱,我想,即使是海纳百川也无法容纳下这无私、伟大而神圣的母爱啊!还有一名北川中的学生用字记录下了这场天灾,他在结尾这样写道:“一只蝴蝶失去了双翼,它依然会有力的飞舞,一个民族历经磨难,它会变的更加坚强。”“坚强”这个词已不知不觉成了四川人民的代名词,也只有历经磨难时,人身上这独特的品质才会充分表达。
当国家领导人温家宝见到四川灾民时,他深情地说:“活着的人努力,你们的幸福生活就是对死者的最好的安慰。”这句话让他们深受鼓舞,对生活增添了极大的信心,与这同时,更多的生命奇迹不断的发生着,被困时间最长的达到150小时,多么令人振作的数字,是什么让他如此坚持?我想必它是对生死的渴望和信心让他幸存下来。
但是,地震无情,人间有情,13亿双手伸向了他们……四川地震的受害者。全国上下,各个组织纷纷为灾区献上了一份爱心,有钱的出钱,有物的捐物,还有的人抛下身边的一切去当志愿者。
捐款箱旁每每会看到一双双稚嫩的手将他们辛辛苦苦攒下的零花钱投了进去,他们手上捧的不是钱,而是一颗小小的爱国心哪!络绎不绽的救济物源源不断地运往灾区;有一位志愿者“抛下”他的妻子和病重的儿子奔赴了灾区,为灾民们献上了他的绵薄之力。
为此,学校为表达对灾区人民的深切同情,也举行了募捐活动,大会上,同学们将自己准备好的钱投进了捐款巷,我依稀地记得:有位同学捐完后,他将手伸进口袋,脸上露出的犹豫的表情被我察觉了,我知道了,他一定还想捐,但又有些犹豫,我静静等待他做出选择,最终,他微笑着把剩下的“爱心”放进了箱中,带着满足而高兴的表情回到了自己的位置,我相信,他的心里一定比吃了蜜还甜,因为,他付的不仅仅是那些钱,而是最感人的爱。刹那间,我感觉到所有的悲伤总会留下一丝值得骄傲的线索,所有的遗憾总会留下一处完美的角落.
地可陷,天可塌!大灾有大爱,四川人民应该感受到:自己有一个伟大的——祖国。
总有一种力量让我们泪流满面,那就是团结,它让我明白,世间的真情是多么感人!