团结的作文
最近,我迷上了一本超级好看的书——《无敌十兄弟》。哇,无敌十兄弟,这会是怎样的兄弟呢?是会上天入地,出神入化?还是有火眼金睛,还会七十二变?我满心充满了好奇和疑惑,一拿到书就迫不及待地看起来,一下子就被吸引住了。
原来,十位师兄弟们各有各的本领,帮助了很多人。但是他们都觉得自己是天下第一,骄傲的不得了。突然有一天,地球被外星人侵略了。杨歌去请求师兄弟们帮忙,可是十兄弟们还在吵吵闹闹,要杨歌说出他们谁最厉害。后来,爸爸讲了一个关于筷子的故事,三个兄弟费了九牛二虎之力都没能把筷子折断,但是他们齐心协力却办到了。十兄弟这才恍然大悟,把本领借给了杨歌,十个人的力量合在一起,终于打败了外星人,赢得了胜利。
看完这本书,我就想到了我们二(3)班这个可爱的集体。每次大扫除的时候,同学们分工明确,有的擦桌子,有的搓地板,有的擦黑板,干得热火朝天。不一会儿,教室变得干干净净,整整齐齐。这就是集体的力量,大家团结在一起,每个人献出一份力。这就好比小蚂蚁一样,一只小蚂蚁的力量是很微小的,无数只小蚂蚁的力量是无穷的,甚至可以抬起他们数百倍的食物。
我们每个人都像一只小蚂蚁,不能骄傲,不能自满。团结就是力量!上次学校举行班级接力赛,我们每个同学都拼尽全力,向着终点冲啊冲,可是突然,吴斯羽和钱晋棣交接棒时没注意,竟然掉棒了。
看到这一幕,大家的心都好像被钳子绞了一下。就在我们感觉胜利已经飘走时,我们的班长朱婉晴大喊一声:“一(3)班,加油!”大家好似得到了慰藉,全班同学都开始声嘶力竭地加油:“一(3)班,加油!一(3)班,加油!”那声音响彻云霄,传了好远好远……距离越来越近,越来越近……最终,我们班得了团体第二名。就在大家都很沮丧的时候,钟老师安慰我们:“今天,你们没有因为掉棒而去埋怨那两个同学,却能团结一心,一鼓作气,从第三追到第二。今天的你们,虽败犹荣。”老师的话,让每一位同学感动了好久。
我曾在黄山上看到过一片片的萤火虫,那光绿莹莹的,灿烂无比,美不胜收。其实,走进一看,一只萤火虫发出的光是那么微弱,仿佛随时都会熄灭。哈哈,实在太有趣了,原来萤火虫也懂得我们团结一心的道理。
众人拾柴火焰高,我想,我会十分乐意成为那柴火中的其中一根;我也十分乐意当搬食物团队中的那一只小小的蚂蚁,当然,我还愿意当一只小小的萤火虫,在团队中散发我所有的光和热。
无敌十兄弟,因为团结,所以无敌!
我找到了答案!