团结的作文
夏日里的某一天,一个天气十分晴朗的日子,几只小蚂蚁出去寻找夏天的食物,他们手挽着手,蹦蹦跳跳地在大街上走,一路哼着欢快的歌曲,鸟儿在空中为他们伴奏,五彩斑斓的蝴蝶在他们身旁伴舞,阳光照在他们的身上,暖暖洋洋的。
走着走着,小蚂蚁们来到了一个宽阔的广场上,在那里,他们发现了一块巨大的西瓜,看到这么大的西瓜,所有蚂蚁都兴奋不已,有的说:“它就像一座西瓜山。”有的说:“不,它应该是一幢西瓜大楼。”还有的说:“别争论了,我看,还是先吃了再说比较好。”听到“吃”这个字,蚂蚁们中有些蚂蚁就开始站不住了,他们抬头望去,那西瓜鲜红鲜红的,散发着诱人的香气,再向上看,咦?西瓜上面怎么会有几个小黑点呢?原来,是几个贪吃的蚂蚁宝宝正在上面享受美味呢!噍,有个蚂蚁宝宝正坐在西瓜上抓下一小块西瓜往嘴里塞,还有一个蚂蚁宝宝干脆把自己埋在西瓜里,有一位蚂蚁先生看不下去了,就爬上西瓜,抓起一块西瓜要往蚂蚁宝宝们的身上扔。
可是,光吃也不是一个办法,总得搬回家和大家一起分享呀,于是,一只蚂蚁来到西瓜旁,用双手和两只触角使出全身的力气推着西瓜,可是,那块西瓜像在地上扎了根似的,一动也不动。过了一会儿,又来了一只蚂蚁,他用双手推着西瓜,双脚还蹬着地,而第一只蚂蚁则用屁股顶着西瓜,两只手反着托住西瓜,使用出吃的劲儿顶着西瓜,可那西瓜却还是无动于衷。第三只蚂蚁来了,他们努力地抬西瓜,西瓜还是纹丝不动。第四只蚂蚁终于来了,他和其他蚂蚁齐心协力地推西瓜,可是,西瓜却怎么弄也动不了,反倒把大家都累得趴下了,有一只蚂蚁想:这样可不行啊!我得马上去搬援兵才行。想到这里,那只蚂蚁就飞快地跑回蚁巢。嘿,这蚁巢里的设备还真先进哩!有望远镜,探测仪、地震仪、扩音器……,里面的颜色也有很多,红的是草莓,绿的是叶子,黄的是香蕉……,最不可思议的是蚂蚁们居然还会收藏一些小玩意儿,比如酒瓶的盖子或衣服上的钮扣,回去报告的那只蚂蚁站在洞口向洞里大喊:“伙伴们,发现好东西了,快跟我一块去搬吧!”
蚂蚁们听了这个好消息后,都争先恐后地拿起工具,跑出洞来,来到了广场上,当他们看到那块大西瓜时,都不由自主地惊叫起来,并一个接一个地爬上西瓜开始工作,他们用两根长长的木棒,想应用杠杆原理把西瓜给撬起来,可是,最终这种办法没有成功,他们又用铁锹把西瓜分成一大块一大块的,由别的蚂蚁把西瓜运回蚁巢,很快,蚁巢就被子西瓜占满了。这些蚂蚁在劳动的同时也不忘记娱乐,把西瓜皮做成了滑梯,在上面玩了起来,一直玩到了傍晚。
这一天,蚂蚁们的收获可真不少呀,这不是团结的收获,还能是什么呢?