《后天》这部影片带给我的不仅是恐惧,还有深深的思考……影片《后天》描绘的是以美国为代表的地球一天之内突然急剧降温,进入冰期的故事。冲天巨浪疯狂涌进纽约市,自由神像被淹没,千家万巷瞬息间沉没在汪洋之中,万吨巨轮竟然冲进楼宇之间,转瞬间气温骤降,浩瀚汪洋中的纽约变成了冰封世界…。气候学家杰克?霍尔在观察史前气候研究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难。让靠北的民众往南撤离至墨西哥。可是,大家却以为他疯了,而当时的警告显然已经太晚。就在此时,霍尔博士得知儿子山姆和一群朋友正在纽约,于是决定冒险前进纽约在冰天雪地中展开救援行动。还告诉儿子,让大家留在室内,烧东西取暖,不要出门,否则会在一瞬间冻死。可是,没几个人听他的,以至于当杰克赶到时地上全是尸体。六千五百万年前的冰河世纪,让恐龙全面灭绝,如果新的冰河世纪来临,人类会在哪里?一切的一切都是那么的冷酷无情,而一切的一切又都是人类用自己的双手亲手酿成!
当人人都手擎工具欢天喜地地去改造大自然时,有谁能意识到这工具就是一把匕首?当工具落向美妙的大自然时,这把匕首也直挺挺地插入人类自己的心脏。当人们乐滋滋地享用着开发大自然所带来的丰硕果实时,殊不知这些果实就是自己的血肉,这与人吃人又有何异?面对这么恐怖的现实,我们不得不做些什么。这使我想起了《青山不老》中的那位老人。他把自己的一生都献给了青山,到了可以安享天伦之乐的时候,也还要坚持天天种树。这位老人能这样做,为什么我们就不能向他学一点?哪怕是一个星期种一棵树,那十个人这样做一年就能让世界上多521棵树,十年就能让世界上多5210棵树,这样难道不好吗?那些砍伐树木、破坏森林的开发商,到了砍伐树木的时候,就想想:我不破坏这片森林行吗?如果我破坏了它,会给地球带来灾难,让地球受到伤害吗?也许,有时多这样想想,一年就能少破坏好多森林,留下更美丽的环境呢!
其实,我们能做的不止这些……每天上学路上,少丢下几个塑料袋,就能让地球母亲的脸上,不再有白色的斑点;在出门旅游时,少折些花草,勤扶正树木,就能让地球多些美丽的绿衣;当目的地不是很远时,放弃会排泄废气的汽车,走走路,就当是锻炼身体;家里用过的水,可以循环利用,工厂的废水,不排放进河流,这样就能使地球少流些悲伤的泪……我们能做的,说不尽,道不完,但是真要去做,对有些人来说,很难!
因为已经养成了习惯,但是,只要慢慢的改,坏习惯总会改掉,好的习惯总会成为大家的习惯!
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我相信大家不会愿意看到新的世纪变成冰河世纪,所以,请大家一起行动起来拯救地球吧!