蚂蚁团结的作文400字
居住在草地上的蚂蚁,差不多和蟋蟀一样有名,它的出名不光由于它的住宅,还由于它的团结精神。
别的昆虫大多是自己去找食物,蚂蚁和它们却不一样,它们都是成群结队地出来觅食的,一个接一个地搬运食物。遇到大型昆虫,比如一只大蝗虫,别看它体型大,但是见了蚂蚁只能爬着走!蚂蚁先锁定蝗虫的位置,再把其余的蚂蚁集合起来,在蝗虫不注意的时候把它围起来。等蝗虫反应过来的时候,它已经被围住了,它使劲地挣脱,最后却把自己给累死了。
在儿童时代,我常在蚂蚁洞抓蚂蚁放在箱子了,现在为了研究蚂蚁,我又搜索起它的洞穴来。
在朝着蚂蚁洞的前面,蚂蚁正在修补洞穴的时候,它们前足扒土,用身子搬掉较大的土块,后足支撑身体,保持身体的平衡。
屋子的内部没什么布置,但是墙壁很光滑,主人有的是时间把粗糙的地方修理平整,大体上讲,做的都是完美无缺的。
我一连看了两个钟头,看得有些不耐烦了,可是经过蚂蚁的努力工作,洞穴却完工了,早上的时候还可以看见蚂蚁在未完工的家门口抛出泥土来。
一只渺小的蚂蚁怎能干出这么伟大的工程?在生活中,值得我们学习它们团结合作的精神。