蚂蚁团结的作文300字
一个晴朗的早晨,绿油油的草地上有一只蚂蚁在寻找食物。他走着走着,忽然他发现了一根又大又长的骨头。
小蚂蚁开心极了,他想:这么大的骨头,要是搬回去给同伴们尝尝该多好呀!他连忙跑上去就要搬骨头,可是骨头太大太重了,小蚂蚁用尽了全身的力气也没能搬动。
他想:我一个人力气这么小,当然搬不动,但是只要有足够的蚂蚁兄弟一起来帮忙,就一定能把这块骨头搬回去,不如回去报告大王请他出兵。
于是,小蚂蚁回去把情况告诉了大王。大王听后可高兴了,他马上传令派一百万蚂蚁士兵去搬骨头。
这只小蚂蚁带着士兵们来到骨头旁边。一声令下,蚂蚁士兵在骨头两旁一字排开,有的用手抬,有的用肩扛,大家齐心协力,迈着整齐的步伐,完好无损地把骨头搬回了蚂蚁洞穴。看,这就是蚂蚁的团结精神。