团结的作文400字
大自然中有许多奇妙的东西,都等着我们去发现。
这一天,我和妈妈还有姐姐从超市里回来,快走到我们院的时侯。妈妈对我们说:“我们在这里玩一会吧!然后在回家吃饭。”我说:“好。”说完我们就去玩了。
突然,我姐看到桥上有好多卖东西的。就迫不及待的跑了上去,东看看,西看看。玩着玩着,我们就玩累了。所以我们就回来拿了一包薯片吃,吃的时候我掉了一片。那时,我也没太在意。过了一会,成群结的蚂蚁来搬运这个薯片。我姐过来一看,吓了一跳。过了一会,她才反应过来。我姐说:“一只蚂蚁能搬动比自己身体大5~6倍的东西。”那时我还不相信。所以,我又掰了一小块薯片放在这里。果然,这个薯片比它大3~4倍,它还能搬动。顿时,我被惊得目瞪口呆。于是,我又扔了一整片,心想,这次你肯定搬不动了吧!过了几分钟,先来了6只蚂蚁,果然搬不动。其中有一只蚂蚁又从别的地方找了10只蚂蚁,它们有的拉、有的拽、有的抬、还有的推?,一步一步地将这个薯片移到洞边。
通过这次发现,我深深的体会到团结的力量!