团结的作文400字
伴着同学们的欢声笑语,汽车载着兴奋的我们到了娃哈哈生存训练基地。一阵阵浓浓的桂花香沁入心脾,一束束金灿灿的桂花仿佛在欢迎我们第四次地到来。
我们先游泳,身上似乎还带着香味呢!大家做好准备动作,便就像一只只小鸭子似的蹦蹦跳跳地下了游泳池,融入了游泳池的“怀抱”,开始4X50米接力练习赛。也是(3)、(4)班男生和(3)、(4)班的女生PK赛。由于是两班一起,所以不得不重新调整队形。比赛开始,男生第一棒像一颗出膛的鱼雷,“嗖嗖”地向前飞去。第二棒脚一蹬,手一划,一会儿工夫就领先女生一棒。女生也不甘示弱,奋力地摆手、蹬腿,活像一只只彩色的小青蛙。随着最后一次击掌,男生冲刺啦!最终,我们胜利了!让我懂得了“团结就是力量”。
换好衣裤,我们四(3)班排队进入生存知识教室。今天夏老师主要给我们讲了“水上安全”知识。如何自救、救人。她说,溺水死亡最常见为会游泳,但脚抽筋,因此不能放松警惕,不能说“反正我会游泳了,没关系的。”夏老师还教了做人工呼吸的方法:先让伤者仰下巴举额,使气道顺畅;再捏住一个呼吸器官(口或鼻),对另一个器官吹氧气;让伤者胸部起仰一厘米;接着再吸一口气,再吹。当现实生活中遇到要急救的伤者时,你就可以活用今天学到的急救措施了。
明天就将进行水上接力赛。让我们一起为四(3)班加油!