团结的作文300字
一天放学后,我正漫步在学校的操场上,不经意间,发现一只不知名的虫子在地上挣扎,蹲下一看,数以万计的蚂蚁正集聚在一起,包围了虫子。
那只虫子拼命抖动翅膀,显然是想逃走,无奈两只蚂蚁拖住它的一只脚,后面的蚂蚁乘势而上,眼看就有四只蚂蚁跳上了虫子的翅膀,孤军奋战的虫子也没有坐以待毙,翅膀一抖,四只蚂蚁随风而散。同时它也积累了实战经验,干脆静观其变,蓄势待发。蚂蚁没有气馁,坚持不懈地进攻,结果可想而知,我不禁暗暗地为蚂蚁叫苦,同时埋怨它们的一味蛮干。
吃一堑,长一智。蚂蚁们摔了N次之后,终于知道:只有智取,不能蛮干。它们安排一部分蚂蚁拖住虫子的四只脚,另外大部分蚂蚁爬上虫子的背脊,以避其翅膀的锋芒。虫子的翅膀失去作用之后,当然就束手无策了。
在蚂蚁们的强大攻势下,虫子越来越虚弱,终因寡不敌众而任人宰割。蚂蚁们拖着战利品,带着愉快的心情,徐徐地向洞穴爬去。
平日里,看到不起眼的小蚂蚁,我们都不屑一顾。如今才知道,它们联起手来,也有一种不容小觑的力量。正应了那句话:团结就是力量。