团结的作文300字
秋天一到,大雁就要南非去过冬了,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。这时,有一只小雁没有力气了,慢慢地落到了队伍的后面。
这只小雁刚离群不久,忽然一只老鹰飞来了,看见了小雁,老鹰心想:“这只小雁正好合我的胃口。”于是老鹰伸着爪子向小雁扑去。小雁急得大叫:“救命啊,救命啊!”
群雁听到了小雁的叫声,赶紧飞过来。它们看见小雁正在跟老鹰搏斗,便一齐冲了上去,帮助小雁打败了老鹰。
3爱团结的雁群
秋天要到了,天高云淡,雁群排着“人”字形队伍要回南方了,领头雁带动整齐的队伍在空中飞着,突然一只小雁好像没力气,落到了白云底下。