团结的作文300字
团结互助,是中华民族的传统美德。在我们班,这种美德正在大力弘扬。
以前我们班有一位叫小斐的同学不幸患上脑瘫,行动不方便,每天上学都要父母送到教室。他的困难紧紧地牵动着我们的心。我身为班长更应该让大家团结互助,帮助同学。俗话说,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,团结就是力量,互助就可迎难而上!于是,我召集开了一个小会,讨论怎样去帮助他。会上,大家积极发言,想出了许多的办法,并立刻行动。当小斐同学上下楼梯不方便,同学们争先扶他一把;当他功课遇上难题,大家都热情帮他解答;他要吃课间餐,同学们都抢着去帮助他,在班里,他得到了无尽的关爱,这个班,就象他温暖的家……
又有一次,我们班的小丽同学生病没来上课。放学后,我立刻跑到她家,及时帮她补上了一课,得到她的感谢,我开心地笑了。当我生病时,她第一时间给我送来了作业,我感到十分欣慰。
不错,在我们班这个友爱的集体里,处处开放着团结互助之花。