团结的作文300字
我对伊拉克了解不多,我只知道它是欧州的一个小国,以生产石油为主,我想现在全球都需要大量的石油,它应该是一个很富有的国家。
可前几天,我通过看奥运会开幕式注意到了这个国家,它一个国家才来了四个人参加奥运会,这让我很好奇,后来才知道因为长期战争,所以他们经济上有一些紧张,这场战争让他们失去了家园,失去了亲人,还差一点与奥运无缘。
他们顶风冒雨的来到中国,好不容易才拿到入场卷参加了比赛,在比赛前记者采访了一位21岁的伊拉克男运动员时,记者问:“你还会参加下一届奥运会吗?”他含着泪说:“如果我还能活到那个时候,我一定参加。”这时我的心也沉沉的颤了一下,他们能在那么恶劣的环境里来参加奥运会,是因为奥运会连着全世界人民的心,我真心的希望全世界永远团结和平。