蚂蚁团结的作文400字
记得以前我在一本书上面看见过,说小小的蚂蚁可是了不起的大力士,因为它能够举起比自己身体重五十倍的物品。我还真的有点不相信,于是我故意丢了一些小小的巧克力放在离蚂蚁洞不远的地方,很快,有一只小蚂蚁被这香甜的巧克力给吸引过来了。看着它围着巧克力左右观察,然后很快又返回自己的小洞里面去了。
我蹲在这里静静地等着它回来,我知道,他肯定是去找帮手了,因为这么多的巧克力光凭它一只蚂蚁的力量是远远不够的,可是有一点我却很好奇,蚂蚁不是非常喜欢吃这些香甜的食物吗?为什么它没有独自享用这些美食呢?难道它们也懂得和大家一起分享的快乐吗?就在我思考是时候,一支蚂蚁部队准确无误的向巧克力这边进军了,看着它们一起齐心协力的搬运这些巧克力,心中真的很是佩服它们,小小的蚂蚁聚集在一起,成为一个群体,集结起来的力量确实大得惊人。眼看着那么多的巧克力块,很快就被他们全部运回了小洞。我不得不相信,这小小的蚂蚁就是不简单啊!
小蚂蚁是那么的勤劳、无私、团结、相互帮助和友爱;这一点可是很值得我们小朋友去学习哦!