团结的作文
初一八班——我的第二个家,一个由许许多多爱与心组成的家,我爱它!它既没有华丽的外表也没有绚丽的装点,但它内心充得满满的,满满的……
我们的火车头——老师,是带着我们前进的动力。他带着我们遨游着知识的海洋,教我们敲开神秘的贝壳,让我们寻找晶莹的珍珠,领我们探索求知的领域……为我们指引通往海洋彼岸的方向,他是我们的良师。而在生活中他们又是我们的益友。在课间里,那些在课堂上俨然一幅绅士摸样的老师们却和我们一起做起了游戏,一起畅谈……和我们的距离是那么的近。老师整天为我们忙碌着,他们停下列走向办公室的脚步,停下了休息的时间而来到我们的身边,老师走了,但留下的是一片整洁,一片暖意,一份思索……我们看着收里的成绩单,面对着整天忙碌的老师,感觉到班级被温暖充的满满的,满满的……五十位同学正如五十株幼苗,在老师的抚育下茁壮的成长着,共同争取阳光雨露,共同经历风吹日晒,共同在枝头结果,五十颗真诚的心,五十颗纯真的心,紧紧团结在一起,共同闪烁着灿烂的光辉!
昨天,讲桌的粉笔撒了一地,粉笔们挤在一起呻吟哀叹。第二天讲桌上便多了个纸盒,粉笔整齐的立在里面微笑,赞叹。大家都议论纷纷“是不是你放的?”“不是的”“那是你放的吗?”“不是的,可能是他吧?”大家都在查找,答案既清楚又模糊。老师紧紧的盯着那个盒子,就象平时注视着同学们那一双双炯炯有神的眼睛,他仿佛看到了自己学生那泉水般青春的心,也感觉到班级里的充实。
在被温暖,欢乐,温馨充满的班级,我们的心也被添的满满的,满满的……
这样的班级让我怎么能不爱你呢?
这是一个团结奋进的班级体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。
一位和蔼可亲的班妈妈,30位活泼可爱、烂漫天真的孩子。他们,就是这个温暖大家庭的成员。
展现个性,创新求索。墙壁上,贴着孩子们精彩纷呈的习作,黑板上,展示着孩子们精心绘制的板报。他们用智慧和勤劳,为自己的人生故事增添了无数甜蜜的回忆。
学会欣赏,恭敬谦让。在主题班队活动中,孩子们懂得了怎样欣赏他人,包容他人。他们知道谦让是一种美德,是一种人生修养。
关注他人,关注世界。一次次的实践活动,让孩子们在开阔眼界的同时,学习以更宽广的胸怀去关注我们这个世界,体会“给,比拿快乐”的真谛。
欢笑常溢满这个家庭,因为它给予孩子们精神上的满足;真情常环绕这个家,因为爱意在每一个人心中流淌。去问问这些孩子们吧,他们一定会自豪地说:“我爱六一班!我爱我‘家’!”