团结的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到学校的拔河比赛了。这天下午,操场上人声鼎沸,同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌。操场上放着两条又粗又大的棕绳,好像两条巨大的蚯蚓。
扣人心弦的时刻到了,我们班和四四班的展开了一场大决战。比赛开始了,场面由低潮转向高潮。同学们的欢呼声融成一片,选手们拍拍手,蹬蹬腿,活络活络筋骨,然后,猛吸一口气,一个弓步拉开,身子像磐石一样岿然不动,双手像螃蟹的钳子一样,紧紧抓住绳子。
随着一声哨响。同学们使出吃奶的劲头,如一头头猛虎下山,用力抓住绳子,身子慢慢移动着,脸涨得通红,眼如铜铃,将全身的力气都宣泄在那两条大粗绳上。一旁的同学扯着嗓子喊:“四班加油!”突然,四班的赛手像发疯一样地使劲,中间的标志——哑铃一下子向四班倾斜。此时此刻,我们班同学的心似乎要跳出来了。这是,不知是谁有节奏地喊起来:“一二,加油!一二,加油!”我们也跟着一起呐喊:“一二,加油!”这声音,为参赛的同学注入了新的活力,这声音,一浪胜过一浪,如滔滔江水,强劲有力!我们班的大力士们显然被大家的激情感染了,使出了九牛二虎之力,一起屏住呼吸,一起移动脚步,一起后躺着身体,步调一致,集体拼搏。只见他们的腿整齐地一蹬,完成了最后一击,哑铃终于越过红线,被我们抢了过来!
“我们赢了!”操场上欢声雷动,同学们相拥着,跳跃着,欢呼我们的胜利!
这是集体的胜利,这是团结的胜利,它让我们全班同学认识到:团结就是力量!