团结的作文
人这一生中会遇到很多困难,有的人一生都饱受波折与艰辛,有的人一生平淡无奇,有的人一生荣华富贵,坐享其成。
记得看过一个故事,讲的是,有一只蚂蚁,他不知道自己有多么渺小,可以说是井底之蛙了,但是他有一颗坚强而勇敢的心,碰巧,蚂蚁部落的家就在一个淘气鬼家院子里,里面有各种各样的昆虫,小蚂蚁是刚刚出生 他好奇的看着这个世界,那绿油油的青草好似一片汪洋的海洋,那飞舞的翩翩蝴蝶好似仙女下凡 ,那清香的泥土气味让人心旷神怡,但是,生活不是一帆风顺的,他不知道,在这里有一个大魔王,那就是一个小孩子,小孩子每天都来抓小蚂蚁回去玩,而小蚂蚁们以为是在做秘密实验,终于,今天那个小孩子又来了,正好碰上了刚刚出事的他,小蚂蚁抓着孩子的皮肤不停撕咬,因为他不可能放任别人肆无忌惮的侵略自己的家园,但是,蚂蚁他太小了,对于巨大的孩子来说,根本毫无攻击力,小蚂蚁很是懊恼,他对同伴说:大家不要害怕,我们一起对付他,可是其他小蚂蚁怎么敢啊,他们害怕极了,蚂蚁接着说:如果大家不团结,他每天都来攻击我们,那我们要失去多少兄弟姐妹,女王也会有所牵连,其他小蚂蚁觉得,他说的有道理,于是一个一个都不在逃跑,集合咬在小孩子的皮肤上,被咬了一个口子,小男孩害怕极了,密密麻麻的一片蚂蚁,于是他哭着用手抖下去,连哭带尿的跑回了屋子了,蚂蚁们开心极了,一个个的都夸那只小蚂蚁是英雄,小蚂蚁说:只要我们大家团结没有什么困难的事情,虽然我们很渺小,但是我们要有一颗坚强勇敢团结的心!
秋风萧瑟,枯叶飘零,在那个小院子里,有着谁也不知道的一群勇敢团结的小蚂蚁,他们辛勤劳作着,一天一天,一年一年,他们始终记得,团结就是力量!