“快,我这里有抹布!”“堵上,堵上!”“小心,我来!”……走廊上,传来一声声大叫,仔细寻找源头,竟是五(2)班在大战墨水。
事情的起因是这样的:这节课本是午休,老师让同学们安静地坐在位置上做事。其中,有几名同学正在写毛笔字,瞧她们写的一手好字,甚是漂亮。就在此时,两个捣蛋鬼跑了出来,打着闹着碰到了桌角,墨水洒了一地,因此,一场“大战”便打响了。
那两名捣蛋鬼不知做了什么坏事,跑到墙角大笑起来。两个较壮的同学见他们这样,非常想狠揍他们一顿,但现在是危急时刻需要赶紧将墨水处理掉才行。只见他们跑到讲台,拿到纸巾就跑了过去,开始擦墨水。在墨水的侵蚀下,纸巾黯然失色,他们的手也被染成了黑色,而墨水却没有什么变化,依旧污染一地。
“让开,我来。”只见一个装扮华丽的男子一脸严肃地拿着抹布飞奔而来,他正是花花公子谢乙航。谢乙航跑到墨水前停下,然后一扔抹布,抹布一个华丽的“跳水”,进入了墨池,溅起了墨花,使谢乙航的衣服都染满了黑墨。再看看抹布,虽然没什么用,但还是让墨水形成了回流。
“墨水,给我投降吧!”随着这声音的出现,同学们的心中又升起了希望。原来,是班长郑俊豪出现了,他手拿一块海绵,露出了自信的神情。只见他将手中的海绵轻轻往墨中一放,一时逞凶的墨水终于束手就擒了,被“封印”在了海绵之中。