写团结的作文
我喜欢小蚂蚁,喜欢小蚂蚁团结合作的品质,你可能会说:“小蚂蚁?就那好不起眼的东西?”那你就错了,小蚂蚁虽然小,但是它们有一种团结一致的精神。
有一次,我去散步,东看看西看看,看见了一只蚂蚁,我就当它不存在,可是我回来时,那里聚集了成百上千只蚂蚁,我走近看了看,中间有一条死去的蚯蚓,这使我对蚂蚁更感兴趣了。
一天,我又开始观察蚂蚁,我故意把手中的面包屑洒在地上,然后躲到树丛中等待着蚂蚁的出现,不一会儿,果然有一只蚂蚁从石缝里爬了出来,绕着面包屑转了一圈,又回到石缝里,过了一会儿,它又出来了,身后还跟着十几只蚂蚁,不过一分钟就把面包屑全部搬进了缝里。
我不禁赞叹道:小蚂蚁多么团结呀!它们真值得我们学习!