团结的作文300字
下课铃叮铃铃的响了,小明、小刚还有其他同学都兴奋的跑出去玩。
小明想出一个新游戏,就对小刚说:“我们和别的同学一起玩拔河吧?”小刚点头表示同意。于是,他们找来一根长绳,在长绳的中间绑了一个红领巾,做好拔河的准备。其他看到的同学很好奇,就跑上前来要求参加。小明把同学们分成两组,每组三个人,让小刚当裁判,小刚一声令下,拔河比赛开始了。小明作为左面这一队的队长,用劲的往自己这边拉绳,同时还大声的喊:“加油、加油!”,另外两位同学耸着肩膀也向后仰着身体和小明保持一致,右脚在后左脚在前用力拔着。对方的三名同学当然也不想让自己的队伍落后,带头的同学也是两脚分开,身体后仰着用劲拔,脸都挣得通红,第二位同学则站在绳的右侧,保持同样的姿势往后拉,最后一名同学背对着他们,做着背着包袱的动作把绳勒在肩膀上,低着头使劲往前迈步。裁判不时吹着哨子为各队加油,场面非常热闹。
通过拔河比赛,同学们都明白了输赢不是最重要的,重要的是我们要团结在一起,为集体的荣誉奉献自己的力量。