团结的作文300字
一个春天的清晨,梅花鹿和猴子在比谁的本领大。
猴子说:“我会爬树,你不会爬,你瞧,我一下子就从树上爬到了树顶,意思就说我的本领比你大。”梅花鹿不服气的说:”你会爬树我会跳远,你看我一下子就从原地跳到了很远很远的地方,我的本领比你大。“
它们俩不甘示弱,就决定请大象伯伯当裁判,大象伯伯说:”小河对岸有棵果树,你们谁能摘到果子,谁的本领就算最大。“
猴子和梅花鹿一起想办法。猴子灵机一动想出了好办法,他对梅花鹿说:”梅花鹿你带我过河,我去摘果子,这怎么样?“梅花鹿觉得猴子的办法好,于是就答应了。
梅花鹿带着猴子过了河,猴子爬上果树,顺利的摘下了又大又甜的果子,它们俩又兴奋又开心。梅花鹿又带着猴子回到了对岸,把果子交给了大象伯伯看,大象伯伯笑眯眯的对它们俩说:”大家团结起来,本领才是最大的。“
梅花鹿和猴子听了,不由得脸红了。