写蚂蚁团结的作文
一滴水在阳光的照耀下很快就会消失不见,但是一滴滴水汇聚成大海就难以消失。这个浅显的道理我们谁都知道,而让我们印象更加深刻的是一个小蚂蚁的故事。
那是洪水来临的时候,当人们正在紧张的撤离的时候,水面上漂来一团黑色的东西,“那是什么”,人们十分的惊讶。有经验的长者默默道:“那是蚂蚁集成的蚁球,这些小东西大概也是想撤走吧。”只见蚁球在水浪的打击下不断缩小,最终,最大的一团被冲上了岸,蚁球像是靠岸的士兵,一排排散开。然而水中仍然留有星星点点的黑点在水波中飘荡。
看到这一幕,人们都惊讶于蚂蚁面对灾难时的无私和自我牺牲的勇气,更诧异于它们始终的团结的毅力,才使得整个蚂蚁族群得以更好的生存。
对于我们人类来说亦是如此,新中国的成立经历了漫长的岁月,经历过种种磨难,但是由于整个民族的团结,才使得祖国摆脱了列强的侵略,使得民族得以生存。
因此,学会团结他人,做生活中的有心人。