团结的作文
古城丽江是文明全国的美景之一,其自然和谐的风格令游客流连忘返,令人惊讶的是这里从未修筑过一道城墙。据说原因有二点,一是因为古代丽江有位首领姓“木”,如果修筑城墙,就是“口”中加“木”变为“困”,所以他下令不准修城墙。二是因为丽江城的人民向来是团结一致,不曾有过动乱,所以也不用修。这只是丽江太守的一己之见,而我对“团”和“困”浮想联翩。
团——团结
人们常说:团结就是力量。课改风暴席卷校园的每一个角落,我们班也在其中。课改后的课堂,团结被看的更重要了,要看小组领导怎样,只要看看他手下的组员团结不团结就万事ok了,不信,你看!
“我发现我怎么就调动不起来我们这组组员的积极性呢?我觉得我这组长当的太差劲了。”这是我们第四组的领导人物——孙守娟,经常抱怨的话。
随之而来的答句是:
“你如果自己都放弃了,我们还团结什么,我们可是在您老人家的领导之下多次被评为先进小组的,没你我们怎么能行。”
“不对,能评上先进小组,这里面有我们整组同学的汗水,他自己怎么能占完呢,如果没有我们的参与,哪里会取得这么好的成绩。”
“不过,我也认为你功不可没,至少你让我们团结协作的意识增强了。”
听着同学们的议论,我们的组长当的还不错了,但我怎么觉得我们不如其他组团结。怪谁呀!……