团结的作文
有一次,我坐在绿油油的草地上津津有味地吃着奶香味的面包。
眼前这一幕像磁石一样吸引着我,一只蚂蚁在我留下的面包渣周围转来转去。这只蚂蚁经过了几番努力,还是失败了。只好返回洞里。我认为这只蚂蚁放弃了。
“哟,那团黑不溜秋的东西是什么?”好奇的我边走边说。仔细一看,原来是10只蚂蚁组成的“蚂蚁大军”,“那只蚂蚁不是放弃搬走面包渣,而是回洞里找救兵呀!”我兴奋地叫到。“蚂蚁大军”拿走面包渣的动作各有不同,有的搬,有的推,有的背,还有的拉呢!真有趣。
不一会,“蚂蚁大军”便把面包渣搬回了洞里,快乐地分享着。
这一群小小的,毫不起眼的蚂蚁让我明白了一个道理,团结就是力量,多一个人就好像多了一份力量。