团结的作文300字
今天我读了一个故事,一个很有道理,很有寓意的故事。
故事说的是一个农夫有8个儿子,他们从小打打闹闹,农夫费了不少心思。一天,农夫去请教最有学问的长老,长老把孩子叫在一起,并每人发一根筷子,叫他们折断。他们轻而易举的便折断了。长老又将8根筷子捆成一捆,叫他们折,可是怎样都折不断。在爸爸的引导下,他们终于明白了团结的力量,成为了和睦的一家子。
团结、合作的力量总比一人的力量大,不仅是人,在自然界的万物中也是如此。
鳄鱼与千鸟便是一对合作的好伙伴。千鸟在鳄鱼身上找小虫吃,还进入鳄鱼口腔啄食残留的食物、水蛀。结果鳄鱼把大口一闭,千鸟被关在里边,千鸟只要轻轻的用啄去打鳄鱼下颚,鳄鱼就会张大嘴巴,让千鸟非出来。
看千鸟帮助鳄鱼清洁,鳄鱼给千鸟提供食物,这不就是合作吗?当然,自然界还有许多这样的例子,我们人类也得学学动物的合作、团结了。