团结的作文600字
春风拂面,鸟语花香。沉睡一冬的绿茵操场被唤醒了,迸发着生机的活力,透发着诱人的芬芳。
放眼望去,运动的激情在跑道上散发。参赛的运动员们个个精神抖擞,斗志昂扬。忽然,听到广播声:“参加四百米跑步比赛的同学,请到检阅处检阅。”我缓慢地站起来,看着在旁为我加油鼓劲的同学们,不由得紧张起来,渐渐的转化为了内心不断翻涌而出激动之情。我快步赶到检阅处,等待着比赛的到来。时间仿佛一根根的细针般扎入我的心里,忐忑不安。我回头望去,“五年九班,加油”几个大字在阳光的照耀下光亮夺目,我的内心突然浮起了丝丝感动,我必须用胜利来回应他们。
比赛终于要开始了,我激动而又不安的心情逐渐平复,信心满满的走向了跑道,有条不紊的做好各项准备,两臂不知不觉举起,蓄势待发。“嘭”,枪声有如明炽的火炬点燃了我火热的激情,有如挥舞的旗帜引领我前进的方向。我似脱弓之箭飞奔而出。不一会,劳累感一点一点的在我身上蔓延开来,但对手仍然在前方。突然心中一股力量不断的鼓舞着我,仿佛在和我说:“张毕瑜,勇往直前,你怎么能轻言放弃呢?”是啊,我怎么能轻言放弃,于是我咬紧牙关,加快速度,奋勇向前。就在隐约看到希望之时。我的双腿却沉重起来,我不经意间转头,看到跑线外欢呼呐喊的同学们,一片沸腾,“张毕瑜,加油!五年九班,加油”。我的心仿佛被点燃了,热泪交融在心间,怎么能放弃?我鼓足精神,大步向前,一个个对手被我超越,胜利的风扑面而来。
比赛结束,回到班中,同学们欢呼雀跃,一起分享胜利,享受喜悦,阳关沐浴在每一个人的脸上,快乐洋溢在每一个人的心间。
团结,就是前进的风帆,任他惊涛骇浪,只要那坚定的信念永驻心间,胜利终将在光明的港湾迎接着你的归航。