团结的作文
读了上面的材料,我陷入了深思:我们今天的幸福生活难道不是经过广大人名团结奋斗取得的么?“一枝独放不是春,万紫千红春满园”。让发我们携手并肩,拼搏进取,共同开创光辉灿烂的明天。团结让你走的更远!
唐僧合作,师徒四人经历九九八十一难,最终修炼成正果;梁山好汉合作,一百单八将横空出世,败辽军,征方腊,他们忠义留名。关羽不团结,吕蒙白衣渡江,关羽被逼无奈,败走麦城,一代名将最终曝尸荒野,不团结,闹分裂者的失败给我们敲响了警钟。
那是一次拔河比赛,我们要对战四班,四班是一个强大的集体,他们在拔河比赛中屡战屡胜,曾获“常胜将军”的绰号。我们非常着急,可又有什么办法呢?
比赛马上要开始了,可我们班的同学一个个就像泄了气的皮球,显出无精打采的样子。好像再说:反正是输定了,何苦白费力气呢?这时,班主任走了过来,把我们就召集到一块,说:别看四班人高马大,但他们人心不齐,只要我们齐心协力,劲往一处使,就一定能战胜他们。顿时,大家心里好像乐开了花,一个个都抖起了精神。随着一声哨响,比赛开始了,我们顿时感到一股巨大的力量直往他们哪边挪。没等我们反应过来,四班赢了。他们骄傲地瞪着我们,个个嘻嘻哈哈。好像在说:“放弃吧!你们是赢不了我们的,那轻视的眼神深深地刺痛了我们。正当我们打算放弃是,突然班主任大喊一声“同学们,只要我们团结一心,一定会取得胜利的。”这句话像一股无穷的力量注进了我们的身体里,我们顿时感到精神百倍,信心十足。
第二局比赛开始了,我们使尽力气往这边拉绳子,可是那不争气的红领巾就是一点一点地往他们那边挪,我们想起了那句话,就咬着牙,紧闭双眼,使劲地拉绳子。这时,啦啦队也恰到好时的为我们鼓掌加油。不知僵持了多久,终于听到一声哨响,只见裁判员把手指向了我们。我们赢了,我们赢了!我们团结一心,创造了弱队战胜了强队的奇迹。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬,比钢还强……”《团结就是力量》的歌曲在校园上空回响。我想,在学习方面不也是如此吗?“一花独放不是春,万紫千红春满园”。团结吧,同学,团结让你走得更远。