团结合作作文
烈日炎炎,风伯伯缓缓向我们移动。
上午,在佛的见证下,我们做了一件善事——放生了一只乌龟,我们沐浴着神圣的气息,吟诵着佛语,心就静了下来。
午后,太阳伯伯仿佛充满了力量,毫无保留地放射出来,由于是晴天,乐老师让我们下水活动。换上泳装,走向泳池,我们惊讶的发现,水面上有很多圆圆的浮桶,这时,乐老师向我们宣布:“谁能从岸上跑到最后一个浮桶便可晋级。”我们都尝试了一下,结果只有一个成功了,乐老师见难度较大便改变了规则,把“跑”改成了“爬”。
我们每个人拼尽全力,却还是失败。一位男士在仔细观察浮桶后悄悄和我们说:“我们可以组织多人在浮桶旁扶着正在爬浮桶的‘战友’,一个一个来,这样我们不就都晋级了吗?”“好极了!”我们不约而同地欢呼,空气中氤氲着快乐的气息。
就这样,我们团结合作,一个个战友都晋级了。
随到我了,我双腿一蹬趴在第一个浮桶上,其他人扶着我,我们一步一步向终点迈进。我望着他们咬紧牙关为了我的晋级,就下定决心,拼尽全力帮其他队员。
突然,一个正在浮桶上浮的大个子男生身子一滑,好在我们及时反应,拉住了他的身体,防止了他摔下去。
“最后一个人了,大家要努力一把。”我大声喊道:“1、2、3,坚持加油!”我们不断重复这句激励人心的话语,当最后一个人晋级时,我们如释重负,浮在水面上,大口喘气,脸上洋溢着成功的笑容,不仅是因为我们都晋级了,而且我们赢得了友谊。
在面对困难时,团结合作是最有效的,劈开困难的武器。即使失败了,也不要放弃,失败是成功之母。