有一天,我在画室里看到了正在学画的哥哥姐姐们的画。他们的画太美了,我被深深地吸引住了,所以我下定决心要学好绘画。我父母非常同意我应该学画画。他们给我报了一所艺术学校。学画画的第一天,看到画室很多同学画的很好,就觉得画画很简单,就自己画。我画的第一笔有问题;那支笔在笔记本上打了一个大洞,好像没用似的。我不得不拿另一张纸。虽然这次没打大洞,但是我像蚯蚓一样把直线画成曲线。当时真的很想发火;别人画的好,我连直线都画不出来。老师走过来,很认真的给我讲了一些画画的方法:“1。握笔方法不同;2、不能画得太重,要轻轻地画;3。线要画直。”听了画图法,觉得画图太难,不想学。但我又想起父亲对我说过的一句话:“学点东西,一定要成绩好,不能浪费。”所以有时间我会在家练习画画,在画室好好学习。后来在全国青年星杯绘画比赛中获得银奖。
虽然我已经获奖了,但我会继续努力,努力做到和老师一样好。
今天是星期天,妈妈送我去美术馆学画画。
刚开始画画的时候,画的很丑。老师走过来看我的画,帮我把丑的地方改的很美。我非常羡慕。该画画了。我认真听老师讲哪个地方画了什么颜色,把每个地方都画得很漂亮。老师走过来说:“你要尽力画得漂亮。”我笑了笑,暗暗下定决心。放学后,妈妈来接我,问我:“画的好不好?”我说:“老师帮我画了一幅画。”我妈说:“你就不能把自己的事情做好吗?”这句话深深的刻在了我的心里。一个星期过去了,又是一个星期天,我又去学美术了。这次,我没有让老师帮我画画。这幅画是我自己画的。老师对我说:“你进步很大。”我妈妈来接我。我对我妈说:“我这次没让老师帮我画画。”我妈看着我的画,夸我进步大。我的心比蜂蜜还甜。
妈妈和老师的话教会了我努力,无论做什么都不放弃。