团结的作文
如果说没有星星的夜空就不会明亮;如果说没有风雨的磨难,鲜花就不会艳丽;那么如果没有老师的鼓励和同学们的努力,哪还有真正的体育比赛的呢?也是在这比赛的背后,我懂得了团结。所以,让我们珍惜那一刻的“团结的流星”吧!
“六一班的总分第一名,是100分。”我默默读着公告栏上的“冬季三项”比赛的得分情况。“耶,我们班是第一!”我高兴得几乎要跳起来。但兴奋过后,我仔细想了想:如果没有同学们的努力,老师的鼓励,我们班会得第一吗?那天下午,举行了条大绳的比赛。比赛即将开始,我们班的同学个个跃跃欲试。当然,甩大绳的我和王子文也得配合。班主任许老师也在旁边用坚信的眼光看着我们,我知道,那是信念。“各就各位,预备,开始!”随着裁判老师的一声令下,比赛开始了:我和王子文两个人,协调性的用右手甩着大绳,身体随着大绳的摆动,也一起摆动。开头的同学,也踩着节奏往前跳去,后面的同学也连续的跳去。许老师也成为了精神梁柱,用坚信的眼光看着我们。1个、2个、3个……100个、101个、102个……随着个数的增加,时间的流逝。时间到了,我们以180个的好成绩取得了第二名。当然,在这之后其他的项目,同学们全部用自己最大的力量取得最好的成绩!
对!邓中夏曾说过:“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”只要我们团结,没用什么克服不了的事。也只有团结才能使我们获得第一名的好成绩。团结就是力量,没有团结,世间就没有和谐!
团结就是力量,让我们珍惜的“团结流星”吧!在这一刻成功后,我懂得了团结。