团结的作文
唉,其实我特别不喜欢和我们班级一起做值日,团结就是力量。真的,我不是不喜欢劳动,恰恰相反,我是那种喜欢快节奏的人,就是每次手上停下来,不去做事情的话,我就会特别难受的。所以我很爱劳动,在家里也是这样,在学校里也喜欢和同学一起劳动,甚至我愿意弄完自己手上的事情也帮他们一起做值日劳动的……
可每个班级中我相信,也总归会出现那么一两个极品人物的吧?是的,我们班的极品人物就聚集在了那天的值日中,那几个人平时纪律不好调皮捣蛋,给班级抹了不少黑的话那也就算了,毕竟是一个班级的同学。可是做值日的时候,他们也喜欢连累大家呢,做值日拖拖拉拉的,别的星期的同学一般五点多就能到家了,我们却六点多才刚刚做好值日,每次做好值日我都腰酸背疼的,因为我一个人就担了三个人份的劳动,可是没办法,我只能和他们一起分担了,多分担倒是也做得快一点,否则如果等他们去做的话,还不知道猴年马月呢?可最让人气愤的不是这个,他们就是喜欢拖累大家,每次都要耗到五点多才肯开始做值日,这让大家都很晚才能回到家。我家住的离学校倒不是很远,所以我不是很在乎,可是其他同学就不一样了,六点多才做完值日,住的远的同学甚至七八点才能到家。我们每天的学业压力也是非常之大的,每天要写很多的作业,可是这样,那些同学还要给我们添麻烦,所以对于明天的做值日其实是不容乐观的。真是,想到明天的值日我嘴角的弧度就没了,碰到这几个同学还真的是无话可说啊?
希望他们每天能行行好吧,让我们能早点做完值日早点回家吧。我其实很不理解他们的行为,拖拖拉拉的难道对自己就有什么好处吗?大家一起团结起来,早点做完值日,一起开开心心回家泡热水澡睡觉这不是一件很开心的事情吗?为什么他们把劳动就变得苦不堪言嗯?真是不理解吧,团结就是力量嘛,一起做值日肯定很快就能做完啊,如果有一个人的力量散掉了,那么我们大家凝聚起来的力量也肯定会少一些……