团结的作文
在四年级的迎面接力赛上,我们班得了第一名。这个第一名不是用我们这条“飞毛腿”得来的,而是用我们班这股团结的力量得来的。
当天下午,我们胸有成竹的来到操场上。接力赛队员们都到了预备线后,同学们或多或少都有些紧张。只见郭老师高举发令枪,紧接着“澎”地一声,这一声响彻云霄,仿佛把白云都给吓跑了!这一声下去后,我们的迎面接力赛正式拉开了序幕。
张芸萱把接力棒交给徐逸飞,徐逸飞快速地接过接力棒。这次接力赛徐逸飞跑得异常地快,平时都没有这么快,今天,他就像一只刚从笼子里放出来的兔子,快马加鞭地跑起来。但是人经常经不起表扬,慢慢地,徐逸飞跑错了道,正准备把接力棒交给四班的同学,但四班的同学并没有接。等徐逸飞反应过来,我们班已经落后了很多。我们班的同学从徐逸飞手中接过接力棒,奋力地跑起来。这次失误并没有给队员们造成情绪上的影响,反而使队员们更加有经验,有些同学还安慰徐逸飞:“失误是难免的,并不重要,重要的是你为什么失误!”
在同学们的呐喊声中,队员们跑得像风一样快。同学们的呐喊声催促着我们:快点,在再快点!当徐子寒把接力棒交给魏杰民后,魏杰民更加奋不顾身,闪电般的向前冲!他超过了二班,超过了四班,超过了五班,六班,七班。唯独没有超过一班。
当寇桐菲把接力棒交给我后,我不管三七二十一,脑海一片空白,只浮现了一个字——冲!马上要到终点了,五米,四米,三米,二米,一米……就在那最后的一米,我超过了一班,就在那关键的一米,我们班获得了胜利。
经过这场有惊无险的接力赛,我领教了团结的力量,这股力量可以使我们从万丈深渊中走出来,这股力量可以让我们在绝望之中反败为胜。这场迎面接力赛不仅仅是一场体育比赛,更是一场团结的比赛。只要比赛没有结束,我们就有胜利的希望,哪怕是最后一秒钟!