团结的作文
翻着长城的照片,那秀美的景色和五张阳光的笑脸让我为之一动:感谢你,团结。
那天,学校组织去爬长城,这让我十分激动,和几个朋友组成一队后,便开始了长城之旅。
从山脚向上望,长城如一条巨龙静卧在深山之中,我心中暗自打气:“加油!”几个朋友也互相鼓气,开始行走。初始还好,但路太陡,行走得又慢,费些力气,不一会儿,比较胖的怡和格就不行了:“怎么这么远啊?”格气喘吁吁地说:“你们自己爬吧,我不行了。”听了以后,我坚定地摇了摇头:“不行!我们是一个团队!”并拉着她的手,一步一步向前走。此时,作为一组组长的我,心中只有一个信念:我们是一个团队,我们必须团结!
爬到了万里长城,我们遇到了一个难关——又长又高又陡又窄的烽火台台阶。我们组中有四个都没问题,但怡有恐高症,我必须特别关照。稍稍思索,我在心中有了小小的计划,并分配了一下工作:琪最快,她在前面打头阵,蒙是第二个,她负责接格,我则在最后,扶着颤抖中的怡。我们小心地下台阶,不快,也不算特别慢。大家在底下为她加油鼓气,我也耐心地安慰着她。在扶她的过程中,我也不再紧张,舒展了身子,放松了不少。
望着前方的烽火台,琪说道:“那里就是我们的目标!为了到那里,我们必须加油!”但我回头望了一眼大家,却发现她们已经累得不行,都没了力气。琪拍拍手,说道:“大家别放弃!我们努力了这么久才到达这个地方,怎么能这么放弃呢?我们是一个团体,团结就是力量!只要我们团结起来,就一定能到!”她这一番话说的振奋人心,大家的斗志都被点燃。稍微整顿一番后,我们便手拉着手,由琪冲刺,我断尾,一齐冲向长城最高峰,向着我们的终点狂奔而去!
到达烽火台,望着远处的景观,我慨叹万千:“团结就是力量!让我们达到了自己的目标。感谢你,团结!”