团结的作文
啊,真累呀!先睡会再说,嗯……咦,我怎么不在自己的床上呢?这是什么地方?我怎么变成了一只蚂蚁,睡在蚂蚁窝里呢?“咕咕咕”我肚子好饿啊!
这时,一群蚂蚁向我走了过来凶狠地说道:“你还在这里干什么?快跟上我们一起去外面找食物!”我惊喜地说:“找食物?太棒了!我快出发吧!”于是我赶紧跟上它们出发去找食物了。
刚一出蚂蚁窝,寒风便“飕飕”地迎面刮来,我不由得浑身打起了哆嗦。我们一会儿在大树下找,一会儿在小溪边找,一会儿又在居民楼下找,可是始终没有找到。终于,我在一堆枯树堆中找到了一块蛋糕,让大家赶快来搬蛋糕。
忽然,四面的枯树因为人类丢弃的一根香烟而失起火来,可是在这样紧急的情况下没有一只蚂蚁惊恐慌张,反而格外冷静。我们迅速以蛋糕为中心,从小到大,从里到外地围城一个圆球,拼尽全力,向大火外滚了出去。听着外圈噼里啪啦的响声,我知道外圈的蚂蚁已经牺牲了,可它们还是没有放手,从圆球中解放出来,它们是为了里面的蚂蚁可以安全地走出大火。我由衷的对这些英雄产生了敬佩。终于,我们逃出了大火,我们默默地祭祀,哀悼这些牺牲的同伴。便顶着寒风,走回了蚂蚁窝……
回到蚂蚁窝后,我有些伤心,因为这一次的死里逃生中,牺牲了一大片的蚂蚁,使原本庞大的蚂蚁群缩小了一倍。这时蚁后来安慰我们道:“它们并没有死,只是在天堂默默地看着我们而已,大家不要气馁,记住,我们一定要团结,只有我们团结,让蚁群更加强大庞大,它们才没有白牺牲。”我们点了点头,接着分享着这来之不易的晚餐……
突然,一阵眩晕包围了我,我不由自主地闭上了眼睛,当我睁开眼时,我已经回到了我熟悉的卧室,我坐在床上,心里想着刚刚蚁后说的话。是啊,只要团结,就没有成功不了的事!