团结的作文
有人说“若不团结,任何力量都是弱小的”,的确,团队的意识确实很重要!这不,作为小记者,我和同学们一起去进行户外拓展训练,训练的主题就是——团结就是力量。
我们团队接手的第一项任务就是搭帐篷!刚拿来帐篷,我们还有点不屑,这么简单的任务?可干起来可不那么容易了,我把一支骨架想穿到固定的环里,却怎么也套不进去。我用力拽拽,却发现旁边一个同学在用力往下拽帐篷,我刚想去提醒他一下,又发现我对面那个同学,也在往里穿骨架,我两只手紧紧握住骨架,腿一前一后弓字摆开,牙咬着帐篷,一个劲往后退,不亚于一场拔河比赛!我真是哭笑不得。看看周围同学,个个“单兵作战”,力都被抵消了,徒劳!
看来,得想一个办法才行。首先,一边同学拉着帐篷,使帐篷整体绷紧,这样穿主架的时候才好穿,其次就是穿的同学要注意,假如穿不动就不要硬穿,否则会穿断,应该找对面的同学帮一下忙,看看问题出在哪。最后,就是如果你感觉有股力在反方向拉你,你就停下,等他弄完你再弄,谦让一下。有了这几条明确的办法,我们行动得很快。“第一根!!第二根!!第三根!!……”在同学们的助威声中,我们的帐篷搭起来了!
“这是最简单的任务!!”我们的教官板着脸说。紧接着,余下的任务更是困难。居然是五个人站到木板上,集体往前走。既然是集体项目,那就发挥集体智慧吧。大家运用“田忌赛马”的战术,让头和尾站上强将,中间夹着小同学。激烈的比赛开始了,对方的男生首当其冲,我们好大一截,但我们一起用力,毫不气馁。奇迹发生了,对方的主力用完了,只剩下一些“小不点”。很快,我们的队员赶上来了,又超过去了,第一个到达终点!耶!我们胜了,我们胜了!
如果你在学习生活中善于合作,取人之长,补己之短,你的能力将会得到不断提高。扬长避短正是合作的目的所在。而且,团队合作不但要人多力量大,还要齐心往一个方向努力。