团结就是力量作文
说罢三则材料我不由得想起:一个巧皮将,没有好鞋样;两个笨皮匠,彼此好商量;三个臭皮匠,顶个诸葛亮。一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。初次听说我也觉得好奇为什么三个臭皮匠就能定一个诸葛亮呢?而三个和尚则没水吃了呢?
随着我知识的不断增加我终于明白了这个道理那就是:团结就是力量!
我听说过这样一个故事,是先前在小学时班主任曾和我说过的:在南美洲的某个草原上因人为纵火是草原烧了起来,火越来越大同时也越来越旺,逼向一群若无其实的蚂蚁,我本以为蚂蚁会因对大火的恐惧而手忙脚乱不知去向当老师再给我讲下去时我被故事的情节惊呆了——所有的大蚂蚁全都抱成团各自躺在自己的蚂蚁窝上面用自己的身躯挡住了所有大火的侵袭,他们的身躯被大火烧的滚烫最后支撑不住的甚至不甘心的爆开,最后较大的蚂蚁们为自己的小弟弟小妹妹甚至是家人做出了物价的牺牲,他们团结起来抵御大火,即使是这小小的蚂蚁团结起来都能抵御住着大火的侵袭,更何况是我们人呢,八年三班的同学们记住团结就是力量,就像班主任说的那样:竞速时代,八三最帅。团结友爱,无可替代。
同学们记住——团结就是力量。