团结作文400字
这是一个凉爽的下午,吃过晚饭出门散步,于是我就想观察观察蚂蚁。
走在路上,我在花丛边上看见了一个蚂蚁巢穴,我想看看蚂蚁是怎样搬东西吃的。蚂蚁那么小,哪来的力量呢?于是我赶紧跑回家拿来了一点熟米,放在了蚂蚁洞口,心想应该会有蚂蚁来搬食物吧,等了一会,果然不出我所料,有一只蚂蚁出来了,围着熟米转了几圈,怎么搬也搬不动,我又看见蚂蚁回去了巢穴,我想它应该是放弃了吧,我灰心丧气的准备走了,回过头突然看见蚂蚁又出来了,我又来了兴致,原来它是回去搬救兵了,它走在回家的路上,碰见了一只蚂蚁,它们互相点了点对方的触角,朝米粒的方向走去了,可它们不管怎样搬还是搬不动。它们走到洞穴里叫了许多蚂蚁过来了。我看见一群又一群的蚂蚁浩浩荡荡的向米团走去,那场面壮观极了。我蹲下来继续观察它们,它们三个成一伙,五个成一群,齐心协力的把一粒粒米饭运回了洞穴中,我开心的离开了。
回到家,躺在沙发上准备看一会电视,爸爸妈妈回来了,玩了一会,便开始做卫生了,我想起下午看蚂蚁搬食物的事情,也去帮助爸爸妈妈打扫卫生,就像蚂蚁团结起来搬食物一可以把事情做的更快更好。
一个人的力量很小,只要团结起来,我们的力量就会变的更加的强,小小的蚂蚁也能为我们带来团结的力量。