蚂蚁团结作文300字
有一天,妈妈带着我出去玩的时候,到了一段土坡路,我和妈妈发现了许多蚂蚁在搬家。
我带着好奇心,我妈妈:“妈妈,那些蚂蚁为什么搬家呢呢?”妈妈说:“那是因为要下雨了所以他们才搬家。”我又说:“那我们是不是不能出去玩了?”妈妈抚摸着我的头说:“对呀!”我和妈妈伤心的地回家了。
大概十分钟左右,我看外面下不下雨?就跑到外边的土地上,又观察了一会儿,我看见地上有一大群蚂蚁,其中一只精神抖擞地走到最前面,像一个“侦察兵”他一发现食物就立刻用自己的触角去触碰一只蚂蚁的触角,他们用这样的方式来传递着,发现食物的信息。
蚂蚁的合作精神,还有一个特点,就是他们可以从嘴里吐出一种液体。你们知道液体有什么作用吗?蚂蚁们用嘴巴吐出来的液体可以“灭火”,如果人类随手乱扔烟头,让他们的家园着火了,他们就会立即从嘴里吐出一种液体来“灭火”。
蚂蚁虽然渺小,但是他们团结的意识很强,俗话说得好,人心齐,泰山移当我们遇到困难时,也一定要像蚂蚁一样团结一心,让我们去学习蚂蚁的团结精神吧!