团结作文300字
一天,蚂蚁小涛出来找食物吃。忽然,它闻到一股香气,扑鼻而来,它顺着这股香气爬过一条又窄又小的路,穿过叶间小道,看见小草被一个东西压弯了腰,心想:香味是这里来的,会是什么呢?
于是,它使出浑身解数抓住了一棵小草,跳上去一看,它惊住了,小涛欣喜若狂。因为,这块骨头已经够它们一家吃好几顿。它心里高兴极了,可是,该怎么搬这个庞大的骨头呢?小涛突然想到了一个好办法,它一路跑回去,遇到了好多同伴,它们碰了碰触角,小涛的同伴就明白了。
小涛就像跑回来搬i救兵一样,不一会儿,一群浩浩荡荡的蚂蚁大军出现在骨头旁边,蚂蚁群一边扛着个庞然大物,一边喊着号子缓缓地向前走着。一分钟,十分钟,一个小时……
仿佛过了一个漫长的世纪,蚂蚁们终于把骨头扛回了家,吃上了一顿美味可口的大餐。
小小的蚂蚁能搬动比它们大几十倍的骨头,团结的力量可真大啊!