20xx年的春节,注定是一个不平凡的。春节原本应该是这样的——到处喜气洋洋,到处红红火火,然而今年的春节却是冷冷清清。
春节期间,我国爆发了一种传染性疾病——新型冠状病毒感染的肺炎。这种病毒的传播速度快,现在全国感染的人数每天都在上升。湖北武汉是感染病毒人数最多的城市,很多医生和护士都冲到了一线。他们不畏艰难,不怕传染,每天工作十几个小时,他们就是与病魔抗争的勇士。我们应该向他们致敬:“白衣天使们,您们辛苦了!”
全国各行各业的人们都积极地投入到抗击疫情的战斗中,人们都在用自己的方式抗击病毒。作为一名小学生,我也应该积极奉献自己的一份力量,做到:不串门,不聚餐,不去公共场所。督促家人做好卫生防疫,使用过的口罩按规定丢入“有害垃圾”桶,注重个人卫生,勤洗手,不随地吐痰。在家认真学习,加强锻炼。
阳光总在风雨后,虽然这次新型冠状病毒十分可怕,但只要我们中国人民万众一心,众志成城,绝对能战胜这次疫情。中国,加油!武汉,加油!我们一起打赢这场战疫,迎来一个健康、绿色、美好的春天!