团结作文
蚂蚁是个众所周知的大力士。可是由于它们身子太小,所以一只蚂蚁难以搬动一些即使到嘴边的美味。不过蚂蚁能有另外两项法宝团结和坚强来弥补这个不足。
我找来一只蚂蚁,静静地观察,我用放大镜放在蚂蚁上面,蚂蚁的身子一下子放大了好几倍。它的头黑黑的,像一粒滚动的黑豆豆。身子黄黄的像一个个肉松一样,它的屁1股像一个尖尖的刺,好像蜜蜂的屁1股一样。
我看见一只蚂蚁在搬一粒白糖,它轻而易举地就把一粒白糖搬了起来,接着我放了一粒更大的白糖,这次它用了九牛二虎之力也搬不动,最后它就叫同伴一起来帮忙,大家同心协力才把这颗大白糖搬了回去。
啊!原来小小的蚂蚁都有这种坚持不懈,团结互助的精神,何况我们人呢?所以我们要学会团结合作,互相帮忙不能一意孤行。