团结作文
今天是个万里晴空的好日子。我整装后,带着笔记本、钢笔出发了。这时你一定会想:带着钢笔和笔记本是不是要去采访谁呀?嘻嘻,让你们猜到了,正是,我要去采访的还是一位“大人物”呢!
我走到一丛草前面,停了下来。我轻轻地说了声:“蚁丽丝小姐,可以开始了。”我便坐在纸铺的座位上,将蚂蒂小姐放在了花坛的台子上。采访开始了。
“您好,蚂蒂小姐,请问,您觉得蚂蚁界最令您大之称赞的是什么?”
“是团结啊,团结!”我在本子上飞快的记录着。
“因为,怎么说呢!我给你讲个故事吧。”蚂蒂小姐飞快地说着,“如果是火了,你知道他们是怎么逃生的吗?他们把小孩、妇女放在中间、男人在最外边。他们团成一个球,滚起来、逃离火海。你甚至可以听到最外层用身体开出的噜的声音,那是一种令人很伤心的声音。我有过类似的经历,那是我在一个大学演讲是经历到的。那天,我正在给学生们演讲,可突然有人喊了一声:‘失火了。’我们顿时乱了分寸,多亏了校长的指挥:‘男人在外,女人在内,快,抱成一团。’说着,他便指挥着我们逃离火海了。在逃离的过程中,最外层的‘噼里啪啦’的声音深深地印在我的心中,是他们为我们开启的生命之门。”说完,蚂蒂小姐便哭了起来。
我忙安慰蚂蒂小姐,看她控制不住自己的情绪,没法说下去,我只好结束了这次采访。
都说蚂蚁小,可他们的精神——团结,比人要棒得多。
由小蚂蚁,我懂得了团结与团结的意义。