团结作文400字
暑假里的一天,我不经意间发现一小堆黑黑的东西聚在门外的角落里。
我好奇地出去看看,原来是好多蚂蚁在那里吃着饼干。我小心翼翼地走到它们旁边,一只只蚂蚁正在忙个不停,有些蚂蚁驮着饼干屑一步步地向前走着;有些蚂蚁围在一块大饼干的周围,有蚂蚁正急急忙忙地赶来增援。
运送食物的蚂蚁们排着长长的队伍,有条不紊地移动着,不时有饼干碎屑从它们背上掉落下来,蚂蚁们立刻把食物重新驮上背,继续前进。围在大饼干周围的蚂蚁们好像在议论着什么,只见好几只大蚂蚁挺身而出,一鼓足气地把大饼干驮了起来,小蚂蚁们快速地分散到大蚂蚁的周围,齐心协力地把食物稳稳当当地驮着向前进。他们一边走,一边好象在说:“加油!向前进。加油!向前进。”
我发现蚂蚁们背的东西重量已经超过他们的体重,但是它们都不怕累,不怕苦,互相配合,很快地把食物运送到了蚂蚁窝。
我不禁为蚂蚁们那种团结互助的精神所感动!小小的蚂蚁都能够这样,何况我们人类呢?我们更应该团结友爱,互相帮助,勇于克服一切困难,因为团结的力量是伟大的!