团结作文400字
打小就经常听到一个词:团结。“一花不成春,独木不成林”,团结的力量永远是不容小觑的。
那么团结究意代表着什么?
20xx年的世游赛上,我国的游泳健儿在比赛中为国家争得了荣誉。为什么他们能取得好成绩?是因为他们能够团结一心,为了祖国的荣誉而努力拼搏,这就是团结的意义所在吧!
还记得中国女排吗?是的。她们身上也彰显着团结的意义。她们齐头并进,一同努力,最终也取得了傲人的成绩。这就是团结!
“一只蚂蚁搬不起,三只蚂蚁轻松搬洞里”。就连微不足道的蚂蚁身上也闪烁着团结的光芒,它们懂得团结的重要性,被人们称为“最团结的昆虫”。
是啊,蚂蚁都那么团结,更何况我们?有些人自以为是,觉得自己十分优秀,无人可敌,为此不愿和大家一起协同着办事,结果总是办不好。可见团结是多么重要啊!
“如果你想走得远,请和大家一起走”。团结的力量高于天,重于地,所以,希望每个人都能意识到团结非小事,希望我们能做到团结,这样定会有更多好处!