蚂蚁团结作文300字
大自然中有许多小生灵,却教会我们许多大道理:小草,教我们怎样学会坚强,蜜蜂教我们怎样变得勤劳,我从小小的蚂蚁身上学会了团结。
一天我放学回家完成了老师的作业,妈妈让我玩一小会儿。我没什么玩的,就低头发呆,发现了一只小蚂蚁。这只小蚂蚁发现一块我吃剩下的米粒,这米粒特别大。看起来他也搬不动,我本想着它会放弃不搬了,但是它不是这样做的。它回到家里呼喊它的同伴,它们好像在说:我发现一块很大的米粒,可是我的力气太小搬不起来。同伴们知道后跑到米粒前面,它们齐心协力把大米抬起来了。米粒像是长了脚似的,移动到蚂蚁的巢穴里。
蚂蚁虽小,但它们很团结,看看蚂蚁,再看看我们,感到有些羞愧,我们常为一点鸡毛蒜皮的小事吵起来,真是连蚂蚁都不如!
俗话说:人心齐,泰山移。从这些小小的蚂蚁中,我学会了一个道理:团结就是力量!原来困难的事情,一个人做不到,因为有了同伴的帮助,事情就会变得容易许多。生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们仔细观察善于发现,就可以积累许多的道理。