团结作文600字
我是一位来自塔城托里县的哈萨克女孩,现在在乌鲁木齐市第三十六中学上学。我们学校是乌鲁木齐市唯一一所哈汉合校,虽然是唯一的一所哈汉合校,但各民族同学却十分团结和睦,不信,请看我们班的民族团结三姐妹。
初二时,我才转到这个学校。还记得初来乍到的我,踏入这个班级时的紧张与不安,在同学们充满真诚、好奇、关心的眼神中消散无尽,也就在这个过程中,我也找到了我的好朋友、好姐妹、好知己---两个美丽的女孩,缘份让我们三个在一起了,成了形影不离的姐妹花,积极向上的阳光回族女孩,她浑身洋溢着热情和活力,爱微笑,一笑就露出两个小酒窝,很可爱,让人忍不住想亲上一口!她学习刻苦,学习成绩名列前茅。
陈梦情,三姐妹中之二,一个自信而执着的汉族女孩,她不会亏待每一位朋友的真心,她劳动积极,有时偶尔也调皮可爱,重感情,每当我们三个当中有人被“欺负了”,她都会为我们出头,很厉害呢!
我,就是咱三姐妹中最可爱的了,她俩都说我是他们的开心果。我们三个几乎每天都是黏在一起的,不仅在生活中互帮互助,互相关心,而且在双休日,一起去书店阅读对自己身心有益的书籍。当我有不懂的问题时,魏海媛总是耐心地给我讲答,直到我会为止,正因她如此的帮助,使我的学习提高了许多。我也会在她心情忧郁时,在生活中有不懂时,尽自己的全力帮助她。
最快乐的时光,就是我们三个中午相约一起吃饭,喝茶,并以姐妹相称。如果只有我们其中一人来到熟的饭馆吃饭时,店长、店员总会问:“你姐姐或妹妹呢?”我们会平静而自然地说:“她没有陪我一起来。”到最后他们都把我们当亲姐妹了。汉族姐妹陈梦情遇到困难时,我跟魏海媛也总是会伸出援手。每当学校开展“民族团结”有关活动时,我们三个就更加团结了,不仅如此,还会带动全班同学去团结一致地做好每一件事。
五十六个民族是一家,固然我们的风俗习惯不同,可我们的心是连在一起的,我们团结的三姐妹也会携手继续成长的。