团结作文600字
小兔总是嘲笑小象笨,说它不管做什么都没自己做的好,不如自己聪明,小象很不服气,决定和小兔比一比,两个人请树爷爷当裁判,树爷爷说:“谁能最先到河对面的苹果树上,摘到最上面那个又大又红的苹果,谁就算赢。”
两个人你不让我,我不让你的跑了起来,小象因为体型较大,最先到达了河对面的苹果树下,小兔因为不会游泳,被河水挡在了对岸,急的直跳脚。 故事大全
先到达对岸的小象,望着树上顶端的那颗苹果,想着“怎么才能把苹果摘下来呢?”
小像使劲的伸着它的长鼻子,可是怎么也够不到,小象想用自己的大力气把苹果给撞下来,1下……2下……3下……小象晕了,苹果依然在树上,河对岸的小兔哈哈大笑的说:“你看你,多笨!”
小象不服气的继续撞着大树,可是不管使多大的力气,苹果就是不会掉下来,这可让小象范了难,此时河对面的小兔想到了一个办法,自己又可以过到河对面,又可以让小象和自己摘到苹果,它冲着树下的小象喊:“小象,我有办法让你摘到苹果,不过你要先把我带到河的对面去。”
小象让小兔骑在自己的背上把小兔驼过了河,来到树下,小象听着小兔的指挥,用鼻子把小兔高高举起,刚好可以够到树上的苹果,拿到苹果的小兔把苹果递给小象说:“给,小象,这苹果是你的。”
小象把苹果推过去说:“不,这是你摘到的。”
两个人拿着苹果共同来到树爷爷面前,树爷爷笑笑说:“这个苹果是属于你们俩的,是你们懂得团结,靠自己的努力得到的,这就是团结的力量。”
从那以后,小兔和小象的感情比以前更要好了。