团结作文
我首先从脑子里浮现的念头是把它踩死,但我却被眼前的一切惊呆了!只见有只蚂蚁快步的跑到我身旁的甜甜圈那,只见它站在甜甜圈那个“庞然大物”的身旁舔了舔,然后动一动触角,只是在等了一会儿,就一下子,四面八方都有两三只蚂蚁从我这汇集,只见蚂蚁们个个都来到甜甜圈一旁,我心想:真是强大的交流方式,那只小蚂蚁只是动一下触角,就等于一下只拔了十几个电话,真是神奇的力量啊!只见蚂蚁们试图把甜甜圈抬起来,发出“吱……吱……”的声音,似乎在喊着响亮的口号,我也很想跟他们一起喊。但是,我不懂他们的语言。在前几次举起失败中,蚂蚁们依旧没有停息过,他们一直在尝试,从来没想到要放弃,蚂蚁们的信念是如此的坚定啊!这是一种多么强大的精神力量啊!小小蚂蚁竟然会有这么大的力量!比起我们人类,我们人类可要向它们学习。
付出的努力是不会白费的,终于蚂蚁们团结、坚持的力量战胜了前方一切的阻力,终于把美味带回了蚂蚁巢,把美味带给了蚂蚁家族。
经过了这次观察,我发现其实蚂蚁并不弱,虽然渺小,但是他们的“大力”是因为他们拥有强大的坚持和团结的力量促使他们前进。所以我认为我们要和动物们、益虫们和谐相处,促进我们的智慧和能力,这样我们人类就能够进化到最高境界。