团结作文
昨天是星期日,我过了一个意义非凡的单休日,它让我明白了一个深奥而又简单的道理,那就是团结。
上午一起床,我就打开电视机,因为我记得昨天的预告上说今天八点钟有篮球比赛,果不其然,可是我觉得气氛有点不对,于是我用手揉了揉我那朦胧的双眼,然后仔细看了看,原来是2008年北京奥运会男篮决赛,我不禁欣喜若狂,开始兴致勃勃地看了起来,这场比赛打得太精彩了,美国队的命中率实在是太高了,仅是三分球十投八中,命中率高达百分之八十,而西班牙队也不甘示弱,他们利用传球创造出空位球来进攻,把美国队的防守给击破了,就这样西班牙队紧咬比分,甚至还反超了比分,美国队急了,派上了大将韦德,这才稳住了局面。
美国队继续保持火热的手感,科比、詹姆斯、保罗、安东尼都拿了不少分,韦德砍下全场最高的28分。西班牙则靠他们团结的防守咬紧比分,比赛还剩三十多秒时,他们终于将比分追平,悬念又产生了,正当他们抱有一丝希望时,科比的一记3+1让他们的希望破灭了,可是他们仍不放弃,他们利用团结创造一个空位三分,啪,球进了,虽然他们输了,但全场仍响起了热烈的掌声,观众不是为了美国队的胜利而欢呼,他们是为了西班牙队的团结而欢呼喝彩。
团结的力量是很伟大的,它可以让你有信心去做一件事,虽然不一定成功,但可以让你毫无惭愧。