团结作文400字
星期五下午天气晴朗,万里无云,春风轻轻地吹着,我们盐城一小五年级举行了拔河比赛,听到这个消息,我们无不欢呼雀跃。
好不容易熬到下午,老师把我们和二班分到一起比赛,同学们个个摩拳擦掌,都想为班级争光。
“叮铃铃”比赛就要开始了。下午拔河比赛是五( 1 )班与五( 2 )班较量,一条粗大的绳子放在操场的中央,中间还扎着红布条,规则是谁能把绳子中间的红布条拉到自己的一方就赢了。裁判一声令下,双方队员都抓紧绳子,一个挨着一个,手靠着手,脚顶着脚,大家使出浑身力气,脸憋得通红,那根绳子拉得紧绷绷的,可中间的红布条却在中间始终不肯移动一丝一毫,五( 1 )班站在最前面的是杨杰锐,他使出了吃奶的力气,转眼间,绳子中间的红布条,一会儿向左一会儿向右,就像是两只鸭子在抢吃蚯蚓一样,双方紧紧地拉着绳子不放,实在有意思。拔了一会儿我的手心直冒汗,绳子在手里开始打滑,腿也开始发软了,只觉得头晕眼花,只想休息一下,再一想,如果我一个人松手的话,会影响整个组的士气,所以我不可以放弃,决定胜负的场面终于出现了。
“五( 1 )班加油”“五( 2 )班加油”助威的啦啦队大声叫着。绳子渐渐向我们这边靠近,啊!终于杨杰锐拿到了红绳,我们赢了,大家这才不停地喘着粗气,松开了手中的绳子。
这次比赛真有趣,既愉悦了我们的身心,又让我们明白了:团结力量大,只要同心协力没有什么可以难倒我们的。