蚂蚁团结作文300字
一天,我来到奶奶家做作业,做完作业后,便来到了楼下玩。
当我正想玩时,发现家门口的旁边在一大块黑黑的东西。于是,我走进一看,原来是一小块糖,上面满是蚂蚁。正当我仔细观察这些蚂蚁时,又一大拔蚂蚁冲了过来,纷纷跑到糖下面一起来抬。这么多的蚂蚁拉的拉,推的推,忙得不可开交。一只大蚂蚁,应该是蜂王吧,它爬到糖的上面,指挥着大家搬。其他蚂蚁用尽全身力气搬。我仿佛听见他们一边搬,一边喊“一二三,加油!”在蚂蚁的努力下,糖一点一点地移动着,真是一群团结的小家伙!在好奇心的驱使下,抓起一只蚂蚁观察,其它的蚂蚁见状,便马上排成一团,将糖和工蚁保护起来。我仿佛听到了它们在说:“走开,走开,别过来,小心我们咬你!”我愣住了,那气势令我恐惧。我把手里的这只蚂蚁放了,我为它们的团结而震撼。它们见我一动不动,可能以为我怕了,便又排成一排,慢慢将糖送到巢穴里。
奶奶叫我回去吃饭的声音让我回到了现实,当我走到了楼上,便明白,只要团结一心,什么事情都可以做到。