团结作文
毛主席曾说过:“荷花虽好,也需要绿叶扶持。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”在生活中,也是如此。一个人的力量微不足道,可是当他与别人合作时,几个人的力量汇在一起,甚至连泰山也可以移走。这是合作的真谛。
相信大家一定在地上见过忙碌的蚂蚁。记得那天下午,骄阳似火,强烈的太阳光似乎要把大地烤焦了,树上的叶子也被晒焉了,有气无力地垂在枝上,无精打采的。在这样炎热的天气里,我只想赶紧回家,却被地上的一只小蚂蚁吸引住了。原来,小蚂蚁盯上了地上的一块面包屑,但面包屑却是它的几十倍,凭它那微薄的力量,想搬走食物简直不可能,小蚂蚁只好在地上焦急地转来转去。
就在这时,蚂蚁灵机一动,挥舞着两只触角,叫来了蚂蚁军团,和它一起搬走食物。只见,几只蚂蚁交头接耳,传递着信息,他们将面包屑团团围住,每一只都用尽自身全部的力气。终于,面包屑开始慢慢移动了起来,顶着烈日,吹着胜利的口号,向着蚂蚁窝缓缓走去。
成熟的麦田低着头,教我们谦虚;可爱的小蜜蜂辛勤工作,教我们勤劳;成群的蚂蚁一起搬运东西,那是在教我们要学会团结!