团结作文600字
在我小的时候,常常在电视上、在生活的空间、在大庭广众之下,常常会听到团结,就好像空气一样无穷无尽,可是,我还没有真正的体会到团结的真谛。
“加油!”“加油!”一阵阵的加油和助威之声。这到底是怎么回事?让我细细道来。原来这是刘老师在带领同学们一起在做“两人三足”的游戏。
刘老师用击鼓传花的方式选出了两名选手,一个是我,另一个就是小魏。老师用一根绳子,把我们两个的腿紧紧的绑在了一起,我负责拍气球,他负责扣杯子。
比赛开始了,男女两队同时迈开了脚步。刚开始的时候,女生队的速度比我们要稍快一些,是因为我和小魏各走各的,没有一点默契。我刚迈出了第一条腿,只见他已经健步如飞的冲向了那条线,我只好也跟着他迈起了大步。但是,他又突然的迈起了小步,把我弄得不知如何是好了。我心想:到底是迈大步还是迈小步呀?算了,我还是兵随将令草随风吧!我刚想附和他迈小步的时候,他又突然的迈起了大步。我一下子就失去了平衡,就像一个不倒翁一样左右摇摆。可是不倒翁是不可能倒的吗?再说了,我一倒,气球就飞了,气球飞了的话,我们的团队也就完蛋了。
经过这一次挫折之后,我们慢慢的就心灵相通了,我一面拍着气球,一面迈着大步向那条线奔去,果不其然,我们两个团结一心,马上超过了女生队。踩完线之后,又马上返回起点,他蹲下身子一面摆杯子,一面配合着我。因为他的极力配合,所以我拍气球也很轻松。只听他喊了一句:“我弄完了!”听了他的话,我心花怒放,就好像雪中送碳,我一蹦“三千丈”,心想:只要团结就没有什么不可能的事情!
再强大的人如果只有一个,也发挥不了多大的威力;可是有再多的人,不团结,就像是一盘散沙,不攻自破!团结,再强大的敌人,也会被击退!团结就像是铁壁,不团结就像是散沙。