民族团结作文
在中华民族五千年的文明史里,有勤劳勇敢的人民、也有许多爱国志士、为了祖国]他们宁死不屈……正是因为有了他们,我们才有如此美好的今天。
弘扬民族精神应该以爱国主义为核心、一个国家的建设不仅仅靠一个人,要靠全国人民的双手来建造,听说过“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”的谚语吗?连三个皮匠的智慧都可以胜过诸葛亮,这不就说明人多力量大么?在我们身边也有这样的例子:在1988年的奥运会上我国乒乓球队员们战胜了对方,为我国获得了参加奥运会以来的第一块乒乓球金牌。随着我国经济的发展,我们的学习环境得到了很大的提高,所以,青少年弘扬民族精神的责任占全国人民的三分之二,民族团结是一种思想整合力量,一种追求。它关系到中国的生死存亡,关系到国家的安危和各族人民的根本利益。它是国家统一、繁荣的前提和保证,加强民族团结,维护祖国统一是中华民族最高利益,也是各族人民的共同愿望!
而我们,身为少先队员,应当帮助同学,身为班干部,应当为集体服务、身为班级的一员,应当有集体荣誉感,这样才能做到团结,才不愧当21实世纪的接班人!
中国是一个多民族的泱泱大国,只有56各民族团结一心,互帮互助,才能使中国更繁荣,更富强!