团结作文600字
在去年,我们四(6)班和四(2)班的同学一起来了场拔河比赛,在过程中我们学到了很多知识。
“叮呤呤”下课了,我们兴高采烈地跑出了教室,到了现代大道上,我们摩拳擦掌,一副志在必胜的模样。四(2)班的同学们沉着冷静。裁判说道:“哪个班的红丝带最先碰到白线,哪个班就输!两局制。”我们把绳子的一端绑在徐凌轩的腰上,因为他的肚子像个西瓜一样圆滚滚的,俗话说“身大力不亏”嘛!四(2)班也跟着“东施效颦”。在裁判的一声令下,我们所有人都咬紧牙关,奋力往后拉。夕阳绽放出绚丽的霞光,时间慢慢流逝,我的手掌被磨得通红,手指上也脱了层皮,但我不屑一顾,因为眼看我们班的脚就离那条白线只差二十多米了!
最终,我们输了一局,有点沮丧,但老师对我们说,只要团结努力、不轻敌,就一定会成功。我们看那四(2)班的同学欢呼雀跃,有的还甚至嘲笑我们,我们愤怒极了,只好把气撒到麻绳上。
第二局,裁判一说开始,我们就迫不及待地拉了绳子、占了上风,渐渐地,我们发现,我们积攒在心底的愤怒全部爆发了出来,所有人都只有一个目标——胜利!所以,我们团结一心,大喊了一声,拼命往后拉,汗流了一身,眼睛里充满了“怒火”。四(2)班见这架势也不甘示弱,他们也费了九牛二虎之力在那僵持着,我们见他们还不服输,就一气之下,往后一拉。“耶!我们赢了!我们成功了!”看着他们灰头土脸的样子,我们非常大度,没有去反击、奚落他们。
通过这场比赛,我们明白了,无论做任何事情都不能放松警惕,要从容面对,团结的力量是不可轻视的,俗话说“众人一条心,黄土变成金!”