团结作文600字
努力、坚持与团结是一个不朽的话题,努力蕴含着成功的到来,坚持包含着坚定的气势,而团结却洋溢着友情的真谛,《火蓝刀锋》就是讲述三个人从坏到好,从窝里斗,改成团结一致。
二个人,鲁炎和张冲因为各自特长走入了海军陆战队,蒋小鱼又因为救人成名,侥幸地加入了海军陆战队,而他们三个,又是被同一个选中的,这个人就是龙百川,龙百川看上张冲的傻、鲁炎的慧和蒋小鱼的精。蒋小鱼十分好相处,哪怕你是钉子,他也能把你的尖的地方磨下去。因为三个人是新兵,很快就被兽营淘汰了,但龙百川依然想念自己的眼力,确定这三个人是好兵,经过他的力保,三个人不约而同,又被调到海训场上。场上有两个曾得过马尔斯大赛二等奖的兵,他们变向地去训练他们三个,三个人成为了最好的朋友、战友、伙伴。
有一次意外,沈参谋被国际海盗捉获,他们三个人才真正地显出了本事,鲁炎水中斗,张冲陆地战,而蒋小鱼就出谋划策,将海盗击的无路可逃。为了生存,海盗扔出了手榴弹,蒋小鱼因为严重受伤,躲不开了,他的师傅柳小山飞身一跃,挡在了蒋小鱼的前边,留给蒋小鱼的只剩下了一个血淋淋的大拇指。此后,蒋小鱼就更加努力了,在一次与F国的战斗中,中方海军陆战队被击的溃不成军,蒋小鱼、鱼炎、张冲却在演习中做了俘虏,发挥不出任何作用,但谁也没有想到,局面却被这几个俘虏而改变,蒋小鱼他们不仅逃出来了,而且将敌人首领引到了埋伏圈中,敌军溃不成军,可谓蒋小鱼聪明,夸他:“千军易得,一将(蒋)难求。”
他们的努力,让他们从一声被剔掉的烂肉,长成了一块新鲜的肥肉,他们的坚持,让他们从一个不起眼的小兵,变成一个逆转局面的大使,他们的团结,让他们从一群窝里斗的小兵,成为一个完美的组合,他们是一个不败的队伍。
只有从他们身上,我们才能体会出努力,坚持与团结的伟大力量,这足以让一个弱小的人强大起来,这才能做到十全十美。