团结作文600字
困难像弹簧,你弱它就强,你强他弱。”到了曹王实践基地,我们玩了多米诺骨牌,那时,我才真正的明白了团结那伟大的力量!
进了多米诺骨牌教室后,我们女生分成四组,一共六人,我与杜秋宜、李鑫等人在一组,拿到一筐多米诺骨牌后,我们都兴奋不已,“开始!”老师刚刚答完命令,我们就玩的不亦乐乎,各玩各的多米诺骨牌,可最终谁也没成功,后来,我们一致决定,集体排,还分了工哩!任小雪是补救员,杜秋宜是判断员,懂丹妮是花样员,李鑫是建台员。
集体排开始了!我和陈弈是排外圈的,我小心翼翼地把一个个小巧的多米诺骨牌排成一个“L”形,并慢慢的与陈弈倒“L”汇合,眼看“两大军队”就要顺利会师了,可我却一不小心,把一个牌弄倒了,后面的牌也顺着倒入“江河”。不过还好,幸亏杜秋宜在每个段隔处放一个横着的牌,才使多米诺骨牌们没有完全倒下去。“补救员”任小雪立刻赶来,把牌重新站立起来,我也有惊无险的与陈弈成功把两路多米诺骨牌连成了一个正方形,“建台员”李鑫见了不慌不忙,有条有理地搭起来了隧道,“花样员”董丹妮还将图案告诉了我们:爱心正方形。最终在我们的齐心协力下,一个“独一无二”的图形就造成了。而此时,瞧!顾雨婷那组,连图样儿都没设计好。
开始推了,我们弹指一推,骨牌如长龙一般倒下,成了壮观的“爱心正方形”,大家都向我们投来羡慕的眼光,可他们却不知这里面饱含着我们多少团结的汗水。
是啊!一个人就像一滴微不足道的水滴,而大家却是大海,如果离开了大海,将会一事无成;如果大家在一起,那么小水滴便聚成大海。啊!团结的力量是多么的强大!