团结作文600字
在我的学生生涯中,至今为止我看过上百本书,这些书有的使我高兴,有的使我悲伤,有的使我气愤……。但令我最有感触的还是那本《混血豺王》。
在读这本书之前,我一直以为豺是一种阴险残忍的动物。但读了这本书之后,我才知道豺其实是一种团结善战的动物。《混血豺王》讲的是苦豺白眉儿在走投无路之下投奔了人类,后因杀死了主人的猎犬大黑被赶了出来。回归豺群后,因表现极为英勇被推举为豺王。而为了救所有幼豺,身受重伤死于猎人枪下。这个故事令人十分伤感。
白眉儿从小受到排挤,这使得他更加坚强。它长大后十分强壮,并且知恩图报,誓死捍卫曾经救过他三次的母豺免嘴。人也应该这样,即使受人排挤也不能悲观,而要坚强,并且懂得报答曾经在自己苦难时帮助过自己的人,拼劲全力的去捍卫对你来说重要的人。也要像豺群那样,虽然豺与豺之间有矛盾,但它们总能在关键时刻团结一心,在面对强敌时,它们总能制定周密的计划,战胜敌人。这让我想起了那次拔河比赛。
那时我们班赢了第一轮,但在第二轮时丧尽优势。胜利已经倾向了对面。正当我感到精疲力竭时,耳边传来了拉拉队的呼喊:“坚持住,一起使劲,一二,加油,一二,加油。”
同学们听到以后立即振作精神,齐声喊着一二一,一二一,并迅速齐心发力,对面经不住这样一拉,漏出了破绽,我们接着一起发力,直接扭转局势,反败为胜。
这就是最令我有感触的书,每当我有时间,都会不由自主的翻开书读上一段,这大概就是所谓的“好曲不厌百回唱,好书不厌百回读”吧!