下午,太阳光格外地给力,散发出的光芒让树公公提出了抗议,鸟儿在半空中无力地叫着,飞着。突然我听见了“雨”声,下雨了?带着疑惑低头看着,妈呀!竟然是一坨鸟屎!
忽然,老师高声喊道:“现在,大家到教学楼后面清理树枝和垃圾。”听此消息,大家都兴高采烈地跑向教学楼后面。到了那里,大家个个都放慢脚步,一双双有神采的眼睛顿时也没了光彩。原来,一棵半大的树高傲的立在那里,旁边还有几棵小树当它的护卫。“哼哼,怎么样?还想折了我?没门!小的们,给我好好的教训教训他们。”话音刚落,护卫们个个面部狰狞,我们这才看清上面有许多不起眼的小刺,锋利无比。
几个男生被弄恼了,一脚踩在树枝上面,双手紧紧的握着树干,用力再用力,可还是大树仍然纹丝不动。不知道谁喊了一声“杀呀”,我们立刻拥上,抓着大树就往外拉,“一二三,拉……”“一二三,拉……”经过几次艰难的斗争,大树终于便被我们拔下。大树搞定了,要拔小树了,可它们身上有许多小刺,没办法,只好将红领巾解下,系在上面,憋着气,猛拉一下,小树便被连根拔起了。
地上的泥土不得不处理,我们拿扫把打扫,可顿时尘土飞扬,弄的我们满嘴尘土。可我们也不好惹,硬是把它们统统收进了“宝葫芦”。
我们看着打扫清理过的整洁地面,都开心地笑了。虽然汗水浸透了衣服,身上满是尘土,但我们仍然很开心,因为我们的付出让校园增添了美的气息。