团结的力量作文
那是六一儿童节的一天下午,天气格外晴朗,万里晴空飘着朵朵白云。阳光照在同学们身上,像是披上了一层金色的披风。我们要进行一场拔河比赛。
时间渐渐过去,比赛马上就要开始了,双方队员开始入场,大家站好阵型,我们啦啦队站在场边,随时准备拼嗓子。看着地下那个巨蟒似的麻绳,我思绪万千:一定要赢啊!
“嘟”,哨声响了,在同学们的叫喊声中,拔河队员们用脚顶着脚,身体向后倾,双手像铁钳似的,紧紧揪着麻绳,拼命向后拉。队员们使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的,他们个个咬着牙,双脚恨不得钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红,肌肉紧绷,汗珠滚滚。尽管这样,他们还是使劲的拔着。这时,对方也开始发力,一个个拼命地将绳子往后拽,也都憋成了红脸关公。对手渐渐地被我们拉了过去。对手迫切地想挽回局势,可双手却用不上劲儿了。“1,2……”啦啦队的叫喊声此起彼伏,震耳欲聋,拔河的同学更加用力了……红布条离我们越来越近,“嘟”,哨声再一次响了起来,我们赢了,同学们的脸上洋溢着喜悦,胜利的泪水在眼眶里打转,“我们赢了”。这声音,在天空中久久地回荡着。
一个小水滴只有融入大海才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没。只要努力,只要团结,胜利就在不远处
“团结就是力量,这力量是铁,这……”