团结就是力量_650字_小学作文
“团结就是力量”这句话至今还是许多集体公认的座右铭。是啊,团结就是力量,只要有了团结,一切困难都可以迎刃而解;只要有了团结,任何敌人都能够战胜。一个集体如果失去了团结就好比一条皮筋没有了弹性,一篇文章丢失了连词,一片湖泊失去了游鱼,都让人觉得是那样的无聊、散乱。特别是这次的红歌比赛,更让“团结就是力量”在我心中永远铭刻。
上个星期天的下午,我怀着激动的心情来到学校。随着音乐的响起,我校的“唱红歌,颂祖国”红歌大赛正式拉开帷幕。
首先是七(10)班的演唱,看着他们卖力的演唱,丝毫不放松,可以看出,他们班的每一个成员都有着共同的希望“勇夺第一”。
话筒在一个又一个的班级中传递着,我们班虽说是第七个,但前面班级的分数越高,我的心中越像揣个小兔子一样七上八下。
过了大概半个小时,只听主席台上的主持人说:“……请八二班同学做准备。”我们班的同学好像脱缰的马似地,飞奔向主席台旁,怀着激动的心等待着“走向战场”。前面的第六个班终于唱完了,我们终于能上台了。只瞧见班主任赵老师严肃的指挥着伴奏队的摆放,由于赵老师和伴奏队的团结一致,我们很快就进入了角色。
首先是刘静远同学报幕:“有一种力量,众志成城;有一种力量,众人拾柴火焰高……”那一句句激昂的语句,一声声响亮的声音,让每个人都觉得“团结就是力量”。报幕后,指挥樊博建走上台来,先给大家鞠个躬,然后便“步入正题”。他在前奋力指挥,伴奏队在旁边努力演奏,我们在后面鼓起劲来歌唱。我正好站在第一排中间位置,可以听到我们这个大家族的每一位成员努力,这合起来的力量便是团结。“团结就是力量……这力量是铁……”这每一个字眼无不代表我们勇争第一的心,这就是一种团结的力量。
最终的分数出来时我们得了93.75的分数。这成绩虽然让我们与奖状擦肩而过,但让我们明白了“团结就是力量”!在许多困难面前,一个人的力量总是显得单薄,而无法作为,可当我们团结起来,就能创造无数的奇迹。