团结就是力量_650字_小学作文
已经快了,在这个阳光暴晒的天气,我们将迎来一届盛大庄重的跳大绳比赛,操场上的人都练得热火朝天,我们也不例外,我累得气喘吁吁,叶桐跳得满头大汗,一切的一切都是为了跳大绳准备,我们六个班各不知道对方的实力,我们的记录也一次次被刷新,只是为了这个比赛。六个班现在谁也不能保留实力了。
开始了,卢老师简单把比赛要求说了一下:一、要保持纪律;二、先试炼5分钟,再正式比赛;三、吹哨后,甩绳的喊“一、二、三”……后面的规则我没有听见,因为太吵了。首先上场的是四班,叶桐说四班最高记录是57个,先是试跳,我看了看四班的跳况,心想:叶桐听谁造谣的,这技术怎么可能跳57个?谁知,那只是他们班的幌子,只不过是保存实力罢了,当跳到48个的时候我们膛目结舌,心想四班的真实实力不容小觑,压力有点大了,我静静地看着他们,直至54下时,他们才肯罢休。该我们了,我的心忐忑不安地跳着,先预赛5分钟,我们也保留实力,可是卢老师说我们女生多了1个,男生少了1个,便把胡文凤换下,让宋明轩到我们这队来,虽说宋明轩也很厉害,可这毕竟不是原配,心里又多了一层包袱,开始跳了,没想到张真瑞那一队开局便坏了,我心急如焚,心里又多了一层包袱,面对四班的下马威,我们也不甘示弱,三层包袱使我感到更紧张,我们心里默数着:1个、2个、3个……时间一分一秒过去了,我们却越加兴奋:50、51、52、53、54、55!我们终于倒下了,我们的脸上处处是喜悦,真所谓“三军过后尽开颜”,小胜了四班,四班也垂头丧气。后来我们组跳了第一,我们欢呼雀跃。
上第一节课时,我们兴奋的心情不能平静,马老师却说要看班级成绩,我们垂头丧气地,因为我们班只有80个。不过不要紧,这次输了还有下次,况且55个让我们知道团结就是力量!